В Николаеве задержан 19-летний дачный вор

20.10.2014 в 16:28

Осенью заканчивается дачный сезон: большинство граждан возвращаются в город. В это время свою преступную деятельность активизируют воры, которые забираются в оставленные на зиму домовладения. Пользуясь длительным отсутствием хозяев, они похищают все, что попадается им под руку: металлические изделия, хозяйственный инвентарь, бытовую технику.

В милицию начали поступать заявления от граждан о том, что в период их отсутствия на дачах из их домов было похищено имущество. Злоумышленник преимущественно проникал внутрь, разбивая стекло, и выносил вещи хозяев. Его добычей становились деньги, телевизоры, компьютерная техника.

Участковые инспекторы милиции установили личность вора, которым оказался 19-летний парень. В настоящее время доказана его причастность к совершению ряда краж с дачных участков, часть имущества возвращена заявителям.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив