Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве появилось две лаборатории для стерилизации бродячих собак и до конца года откроется Центр защиты животных



Обо всём этом стало известно 19 октября, во время проведения акции «Защитим своих детей от бродячих собак», которая проходила на территории ООШ № 57 по инициативе кандидата в народные депутаты Украины Бориса Козыря.

 

Как рассказал Борис Юрьевич, на 80% встреч главная проблема, которую на равнее с вопросами ЖКХ, подымали жители Заводского района – это бродячие собаки. Около 2-х месяцев назад он обратился к мэру г. Николаева Юрию Гранатурову с тем, чтобы вместе с депутатами горсовета начать заниматься проблемой бездомных животных. Изучив все возможные варианты, было принято решение купить и передать городу специальное оборудование для кастрации и стерилизации собак.

 

Во время проведения флешмоба, на который собрались дети и взрослые жители микрорайонов Лески и Намыв, Борис Козырь передал городскому руководству 2 лаборатории с полной комплектацией оборудования, которые позволяют оперировать 16 собак в сутки.

 

«Это даст нам возможность значительно уменьшить популяцию «нового вида» животных – бродячих собак. Безусловно, решение проблемы бездомных животных в городе – дело непростое. Но мы сделали первый шаг, который позволит в течении года решить проблему с собаками. Я думаю и надеюсь на то, что моему примеру последуют и другие добровольцы, чтобы вместе решать вопрос с собаками. Сегодняшнее мероприятие – это пример того, как нам вместе необходимо решать проблемы», - подчеркнул в своём выступлении кандидат в народные депутаты по округу № 127.

 

Выступая перед николаевцами, городской голова Юрий Гранатуров отметил, что за последний год многое уже удалось сделать, но, в то же время, остаётся много бытовых и коммунальных проблем, которые в городе не решались годами и сейчас зашли практически в тупик, в том числе и бродячие собаки.

 

«Сегодня в Николаеве строится специальный Центр защиты животных, на базе которого будут установлены эти лаборатории. Также в этом Центре будет установлено около 500 манежей для животных, уже практически подобран персонал, ведь, кроме ветеринаров должны быть отловщики животных, техперсонал, специальный транспорт и спецодежда для персонала… На сегодняшний день уже освоено около 3 млн. грн. и я думаю, что через 15-20 дней мы на камеру сможем показать, что уже сделано в оборудовании места для бездомных животных. Где-то через неделю, оборудование, которое сегодня передал Борис Козырь, будет полностью установлено и собакам начнут проводить операции. Сегодня городская власть взяла на себя обязательство решить проблему с бездомными животными, и мы сделаем всё для того, чтобы у нас в городе больше не было бродячих кошек и собак», - отметил в общении с журналистами Юрий Исаевич.

 

Также на празднике от общественных организаций, которые занимаются защитой прав животных, присутствовала одна из основателей зоозащитной общественной организации «Феникс» Наталья Данилюк. От имени всей общественности г. Николаева, которая занимается вопросами животных, она поблагодарила Бориса Козыря за то, что он обратил внимание на проблему и оказал конкретную и очень существенную помощь в её решении. И пообещала, что их организация будет заниматься вопросом контроля за тем, чтобы подаренное оборудование использовалось в полном объеме.

 

После выступлений гостей, для всех присутствующих на акции выступали лучшие детские и юношеские творческие коллективы города.

 

«Я очень рада, что в нашем городе и у нас на Намыве наконец-то не будет бродячих собак. Каждый день провожаю и встречаю ребёнка со школы, чтобы уберечь дочку от бездомных собак. Не так давно в нашем дворе бродячая стая загнала ребёнка на дерево. Наконец-то нас, горожан, услышали, спасибо Борису Козырю, что обратил внимание городских властей на эту проблему», - поделилась впечатлениями от мероприятия мать 6-классницы Оксана.

Поделиться:
 


ор
 2014.10.20 10:07 [UA]
Спасибо!

Житомасон
 2014.10.20 10:12 [DE]
<удалено модератором>

Про житомасона
 2014.10.20 11:14 [UA]
не забудьте

дим
 2014.10.20 11:20 [UA]
<удалено модератором>

Житомасон
 2014.10.20 11:27 [DE]
<удалено модератором>

Славик
 2014.10.20 11:29 [UA]
Это что,  типа "подарю то, что и так в проектно-сметной документации"? Очередной фейк для лектората. ФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса
 2014.10.20 11:39 [UA]
 "...одна из основателей зоозащитной общественной организации «Феникс» Наталья Данилюк будет заниматься вопросом контроля за тем, чтобы подаренное оборудование использовалось в полном объеме." . И посколько всех присутствующих уверили в том, что теперь бродячих собак не будет, эта зоозащитница будет соучаствовать в конвейере смерти? Нормально спелись, твари.



Иван Фёдорович
 2014.10.20 11:42 [UA]
А что за гнида тогда ходит в директорах центра защиты животных?

Ellya
 2014.10.20 13:51 [UA]
а специальный центра защиты животных, все строится и строится.... уж неизвестно сколько лет. И все руководители только ссылаются на него, что он де строится, и вот-вот откроется приют для собак... но улицы/дворы  полны бродячих собак :(

В Николаеве появилось две лаборатории для стерилизации бродячих собак и до конца года откроется Центр защиты животных

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 10:40]  
У вас сурок сдох: нардеп посмеялся над ядерным хвастовством России. ФОТО

[22.02 10:24]  
Эти древние пещеры скрывают множество тайн. Фото

[22.02 10:21]  
Распалась еще одна голливудская семейная пара

[22.02 10:04]  
Ученые сделали неожиданное заявление о курении

[22.02 10:00]  
Геращенко мастерски потроллила паспорта "ЛДНР". ФОТО

[22.02 09:41]  
Анна Седокова похвасталась подарком от жениха. ФОТО

[22.02 09:37]  
12 островов самой необычной формы. Фото

[22.02 09:19]  
"Там русский дух": в сети смеются над сказочным "теремком" украинского нардепа. ФОТО

[22.02 09:02]  
Как правильно и эффективно заниматься спортом дома