После дискуссий и споров депутаты облсовета утвердили единоразовую помощь детям погибших в АТО бойцов

17.10.2014 в 12:22

В ходе сегодняшней сессии облсовета депутаты приняли дополнения к комплексной программе социальной защиты населения "Турбота" на период до 2015 года. Так, депутаты проголосовали за финансовую поддержку Контактного центра.

В ходе обсуждения данного вопроса Татьяна Демченко внесла предложение по поводу ежемесячной выплаты детям, которые потеряли отца в ходе проведения АТО, в размере минимальной зарплаты. Данное заявление поддержали и коммунисты.

Некоторые расчеты представила директор департамента соцзащиты населения ОГА Ольга Сивопляс. Она сообщила, что на данный момент в области 36 детей, которые потеряли родителей в ходе проведения АТО. По ее словам, трое детей уже получили разовую помощь. Сивопляс сказала, что они готовы выплачивать помощь. Однако губернатор Вадим Мериков призвал всех депутатов принять программу в текущей редакции, без внесения предложения Демченко.

- Прошу принять в текущей редакции. Не стоит пиариться на детях, на погибших солдатах. Мы не знаем, сколько еще будет погибших. Предлагаю оставить разовые выплаты детям. Но ежемесячные нужно предусматривать в бюджете 2015 года.

В свою очередь глава облсовета Тарас Креминь поддержал Мерикова и сказал, что необходимо сначала провести ревизию финансирования и потом уже принимать решение о ежемесячной выплате уже с учетом реальных возможностей.

В конечном итоге депутаты не приняли предложение Демченко.

Комментарии (3)
(
17.10.2014 в 12:31 | UA

суки еще и дискуссии разводят,убили отцов детей,спасая свои миллиарды,подстилки обамовские

Фукс
17.10.2014 в 13:18 | UA

Лучше бы они сами потерялись в АТО ....

Лиза
17.10.2014 в 17:20 | US

А чем хуже дети-беженцы, отцов которых убили? Им материально не надо помочь?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив