Кабмин утвердил план восстановления Донбасса

16.10.2014 в 19:10

Сегодня на заседании Правительство утвердило План мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

По его словам, планом предусмотрено, в частности, разработку и принятие актов Правительства, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определение поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, возможности упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка исполнения восстановительных работ на автодорогах и др.

«Это четкий план, по которому мы будем действовать в ближайшее время в вопросах восстановления жизнедеятельности на соответствующих территориях Донецкой и Луганской областей, освобожденных от террористов. Он предусматривает определение объемов разрушений, осуществление обследования поврежденных зданий, формирование источников финансирования. Все эти вопросы мы должны определить до конца текущего года. Центральная и местная власти должны совместно работать над реализацией восстановительных мероприятий», - отметил Вице-премьер-министр.

Комментарии (11)
Ксю
16.10.2014 в 19:20 | UA

Конечно, щас туда вернуться беженці, которіе вначали по митингам шарахались, а потом тиканули, беженці видете ли, видели мі таких беженцев, делов наделали, и уперли, а потелику показіваю инвалидов и детей сирот брошеніх, чего ж их не забрали, активисті хреновы. а теперь в ущерб детским программам других регионов, будут восстанавливать Донбас, конечно, щас они вернуться льготы начнут требовать, корочки и т.д. и т.п.

Надоело
16.10.2014 в 19:22 | UA

<удалено модератором>

работник пятого океана
16.10.2014 в 19:43 | UA

Сейчас введут еще и налог с зарплаты на восстановление Донбасса!

ууу
16.10.2014 в 20:38 | UA

Зачем ? Смысл? Делайте полигон, вся украина страдает.

кролик недобитый
16.10.2014 в 21:00 | UA

ага гросман сказал-великий трепач,почему кстати он не в мусорном контейнере?ведь он тоже служил янукоФФичу

ПРШ-ПНХ
16.10.2014 в 21:24 | UA

Рассказ о том, чего лишилась новая Украина из-за своей региональной политики.

Это на Майдане националисты могли кричать «хватит кормить Донбасс». На самом деле на Донецкую и Луганскую область приходилась почти треть государственных доходов и четверть промышленного потенциала страны. И сейчас в цехах опять шумно от гремящих станков.
Это крупнейший индустриальный центр. Такой концентрации заводов нет больше нигде. И чуть ли не каждое предприятие — самое большое в Европе по своему профилю: Донецкий металлургический завод; «Донецкгормаш», производящий оборудование для шахт; завод «Стирол» в Горловке; Горловский коксохимический завод; металлургический завод в Енакиево; труболитейный в Макеевке — с уникальным современным оборудованием; Нежнянский машиностроительный завод; Луганский машиностоительный; компания «Краснодонуголь»; Стахановский вагоностроительный; и один из самых больших — Алчевский металлургический комбинат.
Это еще не полный список индустриальных мощностей, которые потеряла Украина в результате гражданской войны. А народные республики приобрели.
Заводы Донбасса выходят на полную мощность. Еще с советских времен — здесь крупнейшие предприятия металлургии, химической промышленности. Плюс, добыча угля. Все это станет основой экономики народных республик с прогнозируемым доходом в несколько миллиардов долларов в год.
Без Донбасса Украина превращается в страну, в основном, с сельскохозяйственным уклоном. Новороссия остается с промышленностью, какой позавидовали бы многие европейские страны.

ПРШ-ПНХ
16.10.2014 в 21:25 | UA

«Угольную промышленность Украина потеряла на 100 процентов. То есть, совсем там мало осталось. Весь уголь — у нас. Коксо-химическая промышленность — у нас. А без кокса нет металла. Украина теряет, а мы приобретаем Три миллиона тонн металла ежемесячно, когда все это заработает на полную мощность», — рассказывает Березин.
На восстановление взаимодействия между производителями и потребителями, на налаживание внешних экономических связей может уйти несколько месяцев. Но и сейчас заводы Донбасса работают. Выпускают чугун, сталь, шахтное оборудование — продукцию, которая ценится высоко. Прямые контакты с предприятиями уже пытаются наладить компании из Индии, Ирана, Белоруссии и России. Уголь и металл, не афишируя этого, готовы покупать и на Украине. Но какие объемы будут поставляться туда, и по какой цене, решат в Донецке и Луганске.

улыбнуло
16.10.2014 в 22:08 | XX

для ПРШ-ПНХ.
Тебе бы сказки писать, да умом не вышел. Остается все эти превращения Донбасса увидеть хотябы в ближайшие 10 лет. А чесать языком каждый дурак может. После этой идиотской войны будет плохо и Украине и Донбассу. Хорошо будет только Америкосам.

4
16.10.2014 в 23:27 | UA

Ну вообщем-то разумно.В начале разрушение,а опосля восстановление.Все равно что квартиру свою разгромить, а потом план восстановления придумать,не имея при этом денег.

План Киева: уничтожить!
17.10.2014 в 07:19 | RU

<удалено модератором>

"Герой" в балаклаве...
17.10.2014 в 11:29 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив