На завтрашней сессии депутаты облсовета выделят 4,5 млн. грн. на гемодиализ

16.10.2014 в 19:00

Начальник управления здравоохранения ОГА Маргарита Капуста рассказала, что на завтрашней сессии облсовета должно быть принято важное решение для хронически больных людей с почечной недостаточностью. Так, планируется внесение изменений в нынешний областной бюджет, и выделить 4,5 млн. грн. Николаевской областной больнице на приобретение расходных материалов для проведения процедур гемодиализа и перитонеального диализа.

– На сегодняшний день у нас 150 больных, нуждающихся в гемодиализе, из них 129 нужен классический гемодиализ, и 29 – перитонеальный диализ. Все препараты для проведения гемодиализа приобретаются в долларах и евро. В связи со стремительным повышением курса этих валют нам крайне необходимы дополнительные средства для приобретения реактивов. Я благодарна депутатам, за то, что они в такое сложное время, прониклись проблемой больных людей. Решение очень оперативно прошло все депутатские комиссии и было поддержано депутатами. Я уверена, что завтра оно также единодушно будет поддержано депутатским корпусом, – отметила Маргарита Александровна.

Отметим, что председатель постоянной комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства и развития зон отдыха Виктор Видяпин поблагодарил руководство области за то, что оно учло рост цен на лекарства и впервые за последние годы своевременно подготовило изменения в бюджет Николаевской области.

Комментарии (1)
NoN@Me
16.10.2014 в 19:51 | UA

Были бы эти деньги пущены действительно на приобретение расходников, а не на новый Rover или Raw 4.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив