Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

При поддержке Бориса Козыря открылась выставка-продажа картин художника-инвалида и девочки, которая собирает деньги на лечение мамы



11 октября в Николаеве открылась совместная выставка художника-калясочника Сергея Дякова «Берестяные фантазии» и уголок картин маленькой художницы Анечки Рогатиной. С 13 октября выставка переедет в г. Очаков, для того, чтобы не только николаевские поклонники художественного искусства могли насладится картинами двух очень разных, но безумно искренних и талантливых художников.

 

В 2011 году Сергей Дяков впервые приезжал с выставкой своих художественных работ в город Николаев и был очень тепло встречен здешней публикой. С 11 по 12 октября в Городском выставочном зале (пересечение ул. Советская – ул. Никольская) проходит его совместная выставка с юной художницей Анечкой Рогатиной, которой всего 8 лет, но она уже продаёт на аукционах свои картины, для того, чтобы собрать деньги на лечение мамы Катерины и братика Вовы.

 

Как рассказала ведущая открытия выставки, судьба Сергея Дякова очень интересная. Сам он проживает в городе Белая Церковь и в своё время закончил Киевское суворовское училище. В 2000-м году Сергей Михайлович получил травму позвоночника и стал прикованным к инвалидному креслу. До этого времени, по словам самого художника, никаких наклонностей к рисованию у него не было, и этот дар у мужчины проснулся только после того, как он перестал ходить.

 

«Рисовать на бересте я начал где-то в 2003-м году и через 2 года у меня открылась первая собственная выставка, - рассказывает Сергей. – За последние годы я со своими работами побывал на выставках в Киеве, Бердичеве, Польше, Бельгии, но особо меня впечатлил город Николаев. Я после выставки в вашем городе даже написал несколько картин, посвященных здешним красивым местам. В целом за чуть более 10-летний творческий путь я нарисовал около 3 тыс. картин. Техника рисования на бересте очень сложная и интересная тем, что невозможно нарисовать двух одинаковых рисунков, так как нет идентичных кусочков коры дерева. Каждый холст уникален и неповторим, а для того, чтобы рисовать иконы нужно пройти целый ритуал, постится, получить благословение и только после этого приступать к выполнению работы».

 

До сегодняшнего дня Сергей и Аня не были знакомы и даже не догадывались о существовании друг друга. Их творческие пути пересеклись благодаря человеку, с которым они оба дружат. Это Борис Козырь, человек, который помог организовать эту выставку и сам приобрёл для себя и своей семьи по одной картине из выставленных на продажу работ. У Анечки Рогатиной Борис Юрьевич купил картину «Небо. Море. Облака», а у Сергея Дякова приобрел картину «Вечера на хуторе близ Диканьки».

 

«Мне очень близка тема моря и потому из Аничкиных картин я выбрал именно морскую тематику, а вечер на бересте меня просто покорил. У моей бабушки весит мой портрет, который нарисовал Серёжа на березовой коре, есть много зимних пейзажей, а теперь ещё появится картина в ночных тонах», - пояснил свой выбор холстов главный организатор выставки.

 

Представляя каждую свою картину маленькая художница Анечка рассказывала о той идеи, которая лежит в основе того или иного холста, вот например, в картине про море, по словам Ани, под водой плавают две влюблённые рыбки, а чёрный кот приносит всем удачу.

 

Рассказывая о том, почему ему пришла идея помочь в организации этой выставки, и объединить столь разных на первый взгляд художников, Борис Козырь отметил, что для него работы Сергея и Ани являются своеобразным зарядом оптимизма и вселяют уверенность в завтрашнем дне.

 

«С Сергеем мы знакомы уже 25 лет, когда-то вместе учились в суворовском училище и продолжаем дружить до сих пор. Лично для меня этот человек – пример силы духа и мужества, ведь не каждый из нас может так мужественно преодолеть все те преграды, которые посылает нам судьба. У меня дома много картин Серёжи и мы с товарищами взяли над ним шефство и оказываем помощь и поддержку своему сослуживцу и просто другу. Мне очень приятно, что на открытие этой выставки приехали те ребята, с которыми мы с Сергеем вместе учились в суворовском. Они приехали, чтобы поддержать художника и увидеть его новые работы - отметил в приветственном слове Борис Козырь. – Что касается Анечки, то с ней и семьёй Рогатиных мы познакомились недавно, но искренность и доброта этих ребятишек меня просто покорила. Скажу честно, у меня уже есть одна картина этой юной художницы, которую я приобрёл на Интернет-аукционе. Организовывая к Международному Дню художника выставку для Сергея, мы предложили Анечке тоже поучаствовать в этом мероприятии, тем более, что до этого у маленькой художницы не было своих выставок. Анечка собирает деньги на лечение мамы и брата, она не просит у кого-то, а зарабатывает своим упорным трудом и талантом. Эта 8-летняя девочка делает благородное дело и потому людям с хорошими и добрыми намерениями всегда нужно помогать».

 

Напомним, что выставка-продажа проходит 11-12 октября в г. Николаеве, а 13 октября переедет в очаковский военно-исторический музей им. А. Суворова.

Поделиться:
 


слободка
 2014.10.12 11:24 [UA]
борис уважаю вас и вашу команду - порядочные люди эти не подведут

намывской
 2014.10.12 12:28 [UA]
Да, Боря, разжалобить решил))) Но у тебя морда вора, не поверят тебе. Что тут уж поделаешь)

сизиф
 2014.10.12 12:38 [UA]
<удалено модератором>

Николаевский район
 2014.10.12 13:37 [UA]
<удалено модератором>

При поддержке Бориса Козыря открылась выставка-продажа картин художника-инвалида и девочки, которая собирает деньги на лечение мамы

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 11:38]  
Ляшко в восторге от пародии на себя от Квартала-95. ВИДЕО

[27.03 11:31]  
Зону ЧП в Балаклее осмотрели военные из США. Видео

[27.03 11:30]  
Турецкий фотограф рисует сновидения, и это очень красиво.ФОТО

[27.03 11:11]  
Кадры испытаний бронетранспортера 3ДА с новым боевым модулем. Видео

[27.03 11:00]  
Парень устал убираться за соседом по квартире и сделал из бардака выставку современного искусства.ФОТО

[27.03 10:33]  
Кристен Стюарт со своей возлюбленной на прогулке

[27.03 10:32]  
Как долго переваривается пища

[27.03 10:31]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[27.03 10:30]  
На случай Апокалипсиса: в Австрии построили дом на колесах за 765 тысяч долларов. ФОТО