Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

«Будни» николаевских водителей: пьяный за рулем, без документов и с наркотиками



Вчера, около 18 часов вечера, инспекторы ГАИ на проспекте Октябрьском обратили внимание на автомобиль ВАЗ 21130, водитель которого допускал нарушения Правил дорожного движения.

Ему был поданзнак об остановке, на который он отреагировал беспрекословно, как оказалось, кроме него в автомобиле были еще и двое пассажиров, которые сразу же стали убегать. Однако не далеко, в нескольких метрах водитель и один из пассажиров были задержаны. Вскоре правоохранителям стало понятно такое поведение - водитель с явными признаками наркотического опьянения, а на заднем сиденье 4 бумажных свертка с веществом растительного происхождения с характерным запахом каннабиса весом около 10 граммов.

Кроме того, в багажнике автомобиля находился шприц с жидкостью прозрачного цвета, 43 пакета таблеток «Димедрол» и несколько коробок заполненных шприцами.


Правоохранителям водитель объяснял лишь то, что его знакомый попросил подвезти двух товарищей, но не сказал куда, конечный пункт назначения он не знает, а что касается груза - вообще не было времени посмотреть в багажник.

В отношении водителя были составлены административные материалы по ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Следует отметить, что водитель уже не первый раз позволяет себе управлять транспортными средствами в состоянии опьянения - по решению суда в 2013 году данный водитель был лишен права управления на 36 месяцев. Однако, вчера он снова допустил аналогичную «ошибку», поэтому работниками ГАИ еще были составлены административные материалы и по ч.3 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами».


Работниками ГАИ были собраны все необходимые материалы и на место была вызвана следственно-оперативная группа Корабельного райотдела милиции для дальнейшего рассмотрения дела, которыми было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Однако, после проведения исследования изъятых веществ и детального рассмотрения дела, возможно будет переквалификация данного уголовного производства по признакам ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО

[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО