У «Блока Петра Порошенко» в Николаевской области появился свой кандидат-«невидимка»

09.10.2014 в 19:01
Мустафа Найем, Светлана Залещук, Ольга Белькова, Сергей Лещенко

9 октября в Николаеве состоялась пресс-конференция кандидатов в депутаты Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко». Изначально в пресс-конференции должны были участвовать Светлана Залещук (№18 в избирательном списке), Сергей Лещенко (№29), Мустафа Найем (№20), Ольга Белькова (№47), Давид Макарьян (№66), Оксана Янишевская (№136), а также кандидаты, баллотирующиеся от этой политсилы по всем шести мажоритарным округам Николаевщины.


Перед началом пресс-конференции количество табличек с именами участников стало таять на глазах, и в конце концов остались только четверо: Найем, Залещук, Белькова и Лещенко. Очевидно, у николаевских кандидатов от партии Президента нашлись дела поважнее, и отвечать за всю партию перед журналистами накануне выборов они оставили своим соратникам из Киева.

Оказалось, что многие журналисты надеялись увидеть среди спикеров Владимира Опрышко, баллотирующегося от «Блока Петра Порошенко» в округе №128 — хотя бы познакомиться с ним, узнать, что он из себя представляет, потому что кроме того, что он глава наблюдательного совета ПАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов», никто ничего о нем больше не знает.

Если бы это был самовыдвиженец или кандидат, выдвинутый от какой-то малоизвестной партии, то вопросов было бы меньше: таких кандидатов по разным округам уйма, и они вызывают не так много интереса — просто потому, что вероятность их прохождения в парламент никакая.

С Опрышко ситуация иная: его выдвинула партия, которую причисляют к ведущим и даже прогнозируют наибольший процент поддержки на предстоящих выборах. И сам факт, что Опрышко является официальным выдвиженцем этой партии, уже априори делает его одним из фаворитов избирательной гонки и дает ему большие шансы на кресло в парламенте.

Были подняты вопросы и относительно непонятных вещей, происходящих в округе, по которому баллотируется Владимир Опрышко. Вячеслава Симченко, которого знают и который мог бы составить ему конкуренцию, даже не зарегистрировали. У другого кандидата, который является одним из фаворитов, — бывшего «регионала» Артема Ильюка — появился практически полный двойник, который, как позже выяснилось, еще и имеет судимость. Опрышко в этом никто не обвиняет, но подозрение, что округ пытаются очистить от лишних конкурентов, чтобы протащить «нужного человека», возникает поневоле.

Оказалось, что кто такой Опрышко и какую роль он играет в «Блоке Петра Порошенко», не знают и спикеры пресс-конференции. Они высказали солидарность с журналистами, согласились с тем, что кандидат, которого никто не знает — не есть хорошо и с этим нужно что-то делать. В то же время они деликатно попытались донести, что не являются членами партии и к формированию списков кандидатов причастны не были.

- Ни я, ни Сергей, ни Светлана, ни Ольга не принимали участие в том, чтобы определять кандидатов на разные округа, - сказал Мустафа Найем. - Мы понимаем, что мы сейчас находимся под ударом по одной простой причине: самим им (некоторым кандидатам — авт.) стыдно прийти сюда и сказать: ребята, мы технические кандидаты, мы не ведем кампанию, мы просто пользуемся брендом и хотим пройти в Раду. Поэтому отправили нас, мы это тоже понимаем. Но! Мы сейчас, на данный момент времени, не несем за это ответственности.

Мустафа убеждал, что вся эта ситуация их самих не устраивает и даже бесит, более того — подобные вопросы им задают во время каждой поездки. Но «наша задача — чтобы так не было в следующий раз».

- Мы объединяемся с теми молодыми людьми, у которых точно такие же проблемы в их партиях. Это не только Блок Петра Порошенко — вся система этим заражена. У нас не было возможности самим пойти чистым списком, потому что ни законодательство, ни деньги нам не позволяет это сделать. Но мы другие. И мы требуем от наших штабов: пожалуйста, давайте вместе решим эту проблему, - говорил Найем.

Однако реальных рычагов влияния у них сейчас мало. И максимум, что они могут сделать, по словам Найема, - это «позвонить в штаб и сказать: ребята, это неправильно, не подставляйте нас так»...


Комментарии (3)
Смирный Валентин
09.10.2014 в 20:20 | UA

А где же в это время был кандидат от партии Порошенко по 127 округу Козырь? Наплевал на Президента и его партию?! Так зачем Порошенко такие депутаты, которые будучи кандидатами ему уже не подчиняются? Помоему это и есть пятая колона, против которой вроде бы борется Порошенко, но сам же ведет их в парламент!

Южак
09.10.2014 в 23:32 | UA

Зачем бы ло столько людей положить? Страну порвать? А бардель еще хуже..Пипец подкрался к моей Украине с такими вурдалаками.

1
10.10.2014 в 09:59 | UA

Буду голосовать за Дарт Вейдера - единый кандидат с человеческим лицом))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив