Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы должны развеять атмосферу страха, защитив людей», - «Оппозиционный блок»



Одна из основных функций государства – защита своих граждан. Защита их прав, защита от внешних врагов. Это то, чего ожидают от них их граждане, потому что полностью взять на себя обязанности государства гражданское общество не может и не должно. Это то, что необходимо для выживания государства, иначе оно быстро теряет внутреннюю легитимность и становится лёгкой добычей для внешних сил.


К сожалению, мы видим, что нынешнее правительство оказалось неспособным защитить людей. Она не смогла обеспечить надёжное мирное урегулирование конфликта, при этом вооружённые силы слабо экипированы и несут большие потери. Вместо этого имеем «пору расцвета» для незаконных вооружённых формирований, а правоохранительные органы слабеют и не могут защитить мирных граждан. Сотни тысяч беженцев не обеспечиваются достаточной поддержкой для жизни на новом месте.


В этих условиях «Оппозиционный блок» предлагает следующие приоритетные задачи.


-Защита страны. Крепкое государство должно строиться на внутреннем единстве. Механизмы мирного урегулирования должны основываться на нахождении взаимопонимания между разными гражданами и регионами страны. Армия должна быть обучена и экипирована для выполнения задач, предусмотренных Законом.


-Защита порядка в обществе. «Оппозиционный блок» выступает за расформирование незаконных вооружённых формирований. Мы добьёмся привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений и подстрекательстве к ним. Разжигание межрегиональной розни должно быть уголовно наказуемым деянием. Правоохранительные органы должны получить возможность исполнять свой долг , а за бездействие нести ответственность.


-Защита политических прав. Мы будем строить сбалансированную политическую систему, исключающую возможность узурпации власти. Основные условия для этого – приближение власти к людям путём децентрализации и возможности отзыва выборных лиц, соблюдение политических прав. Необходимо прекращение преследований по политическим убеждениям, сомнительных уголовных дел и атакам на оппозиционные СМИ.


Украинское общество живёт в атмосфере страха. Для нормального развития страны её необходимо развеять, а это возможно сделать, лишь дав почувствовать людям, что они надёжно защищены.



 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке