Хорошковский считает, что иностранные инвесторы перестали с оптимизмом смотреть на действия «новой» власти

09.10.2014 в 13:00

Даже европейские инвесторы уже признали тот факт, что в Украине продолжается коррупция и не происходит никаких позитивных изменений в инвестиционном климате. Об этом заявил второй номер в списке партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Валерий Хорошковский в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы сегодня находимся в оппозиции к действующей власти. Наше видение развития страны отличается от того, что происходит сегодня. Имею в виду не декларации, а реальные действия и события, приведшие страну к падению уровня жизни, ликвидации социальных стандартов, к обвалу гривны. И это не только наше мнение, даже иностранные инвесторы, которые прежде с оптимизмом воспринимали приход новой власти, на встрече с президентом и премьером заявили достаточно жесткую свою позицию: уважаемые господа, все хорошо, но в вашем списке такие же коррупционеры, рейдеры и так далее, опять предлагаются деньги за места», - заявил  В. Хорошковский.

По его словам, задача любой власти состоит в том, чтобы найти людей, которые способны качественно выполнять и доводить до конца работу по тому или иному направлению, привести их к исполнению.

«Но эти люди должны дать результат. И не нужно откладывать на 5 лет, на 10. Результат должен быть через полгода, через год. Это очевидные вещи. Очень много правильных изменений можно делать немедленно. И я удивлен, почему они не сделаны за эти семь месяцев. Отвечая на вопрос, с кем? Именно с теми людьми, которые существуют в сегодняшнем политикуме или которые придут из молодежи. Тоже нужно посмотреть. Есть много талантливых молодых людей. Но, к сожалению, у нас и сегодня уже есть примеры, когда выдвинутые майданом непрофессиональные министры допускают такого рода нарушения, что правительство вынуждено отстранять их от должностей», - подчеркнул политик.

РБК

Комментарии (8)
Правдаруб
09.10.2014 в 13:14 | RU

Уважаемые жители г.Николаева. А что у Вас с $ случилось? Вообще реально купить? Или покупают только по не рыночной цене? Появились "черные" менялы?

мир
09.10.2014 в 13:25 | UA

Открой любую нашу газету с объявлениями и увидишь что рынок недвижимости - цены указаны в гривне, авторынок - тоже в гривне. И все это не от большой любви к нацвалюте, а потому как приобрести ее по нормальной цене просто не реально.

Bad
09.10.2014 в 13:30 | UA

Правдаруб
2014.10.09 13:14 [RU]
Купить крайне проблематично! По крайней мере по офф цене Нацбанка нереально!
А меня у нас всегда были и есть! У них можно купить у.е. НО ,если раньше у них всегда было дешевле, т.к. риски определенные есть, то теперь соответственно у них дороже - по 15 грн. за 1 убиенного енота.

саныч
09.10.2014 в 13:51 | UA

Привет, правдоруб.
Баксов банках нет. Зато есть веселый курс.
1 тайна. Купить можно на любом рынке, Колос например.
2 тайна. Курс 14, 4
3 тайна. Черные менялы никуда не девались. Как стояли 10-15 лет назад, так и стоят. только постарели слегка. Менты с ними за руку здороваются. При необходимости их легко узнать по табличкам с $$$$. Когда идешь- хватают за руки, золото-рубли- доллары
Если захочешь увидеть всех сразу - скажи куплю доллары - все сбегутся.
Только тсссс - не сообщай это Главе нацбанка Украины.

Для мир - попробуй подать объявление в $ - сразу скажут что нужно в грн (какой-то закон приняли). А потомпозвони по любому объявлению и попробуй предложить за квартиру гривны. Все станет на свои места.

Правдаруб
09.10.2014 в 13:55 | RU

То есть у вас как в начале 90-х? ,когда мои друзья ,будущие бандиты (которых в итоге посадили) , начинали свое поприще в виде менял на Красной Площади. Есть черный рынок, есть белый, и если я к вам приеду ,то в банке поменяю по нереально низкому курсу?
И правда,если захотеть купить $ ,то больше 200 не купить? А рубли?
И вообще черный рынок вменяемый? Отмороженных там много? По сколько за раз можно поменять особо не рискуя?

Что-то я боюсь,что будет после выборов у Вас. Нехорошее что-то наклевывается. Этот искусственный курс нац.валюты к ничему хорошему ни в какой стране не приводил.

саныч
09.10.2014 в 14:46 | UA

Правдорубу.
В банке баксов нет. Для чужих Вообще нет.
На сколько вменяемый черный рынок... Летом меняле возле центрального входа в шею отвертку вставили...
Больше 5 сотен я бы не менял.
Сами боимся. Так что, Бро, не приезжай. Если будет очень плохо, сами в Россию подтянемся.

Правдаруб
09.10.2014 в 15:14 | RU

Как плохо. Да и на границе могут развернуть без объяснения причин...
Давайте возвращайте старого своего царя жулика. В Украину приезжал отдохнуть душой и телом. Все тихо было,спокойно. Никаких напрягов. Никто территорию не оттяпывал. Деньги можно было менять по человечески. Дверь никогда не запирал,что в квартире,что на базах отдыха. До чего страну довели своим демократическим переворотом?

п.с. А как насчет перевода? Если я в долларах пошлю , то есть шанс ими же и получить?

саныч
09.10.2014 в 15:20 | UA

Правдоруб.
Получишь в грн по курсу нацбанка.
Все наладится. Будем надеяться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив