В "ДНР" заявили о готовности обменять 42 пленных бойца сил АТО

09.10.2014 в 08:40

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" подготовило к обмену с Киевом еще 42 украинских военнопленных, однако переговоры с украинской стороной пока приостановлены. Об этом сообщила представитель так называемого комитета "ДНР" по делам военнопленных и беженцев Лилия Родионова

"Мы подготовили список еще на 42 военнопленных. Ждем, когда к переговорам вернется Рубан (генерал-полковник Владимир Рубан, главный переговорщик со стороны Киева - ред.)", – сообщила Родионова.

Дата следующего обмена пока не определена, однако, в комитете надеются, что он состоится "через несколько дней". По словам Родионовой, сейчас переговоры с Киевом об обмене пленными приостановлены, потому что "ДНР" недовольна, как ведет себя Киев: вместо "ополченцев" они возвращают нам невинных мирных жителей, которых просто ловят на улицах".

По утверждению Родионовой, Киев возвращает пленных якобы без документов – из 231 пленного, которых получила "ДНР" через месяц после прекращения огня, паспорта были только у шести. Кроме того, в Донецке недовольны тем, что Киев не закрывает возбужденные против отпущенных пленных дела по обвинениям в сепаратизме и терроризме. По оценкам "ДНР", у Киева могут находиться еще около 700 боевиков и их сторонников с востока Украины.

"В наших уточненных списках, в крайнем случае, 400 человек", – сообщили в комитете. Точное количество украинских военнопленных власти "ДНР" назвать пока не смогли.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что в плену у боевиков находятся 224 украинских военных. На прошлой неделе в СБУ сообщали, что у боевиков в плену находятся около 500 бойцов АТО.

Сегодня

Комментарии (1)
ещё тот Николаевец
09.10.2014 в 09:57 | UA

Молодцы правильно поступают! Нет переговорщика - нет переговоров и обмена! Когда люди для обмена у Киева закончатся, остальных пленных офицеров, в принципе, и расстрелять можно будет... В счёт расстрелянных и замученных ополченцев.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив