Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В СНБО назвали главные условия для отвода тяжелого вооружения



Боевики не соблюдают" режим тишины" на востоке Украины, подчеркивает спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Конечно, нет, "режим тишины" не соблюдается", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду в Киеве, отвечая на вопрос, можно ли говорить о техническом соблюдении такого режима.

А.Лысенко выразил сожаление в связи с тем, что "режим тишины" был предложен, но "боевики его не соблюдают".

Вместе с тем он подчеркнул: "Сигнал о том, что якобы они не услышали об этом, косвенно говорит, что они, услышав об этом, могут начать соблюдать его (режим тишины – ИФ) и это уже позитивный сигнал".

Отвечая на вопрос о том, возможен ли отвод тяжелого вооружения на 15 км, А.Лысенко сказал: "Если обе стороны начнут это делать, то не просто возможен, а это реально. Украинские военные уже подготовили площадки, а другая сторона пока еще этим не занималась", - сказал он.

Спикер СНБО подчеркнул, что самое главное условие для отвода тяжелого вооружения - это "прекращение огня".

"Это самое главное, и только после этого начинается выполнение всех остальных условий: это и отвод тяжелого вооружения калибра более 100 миллиметров, снятие инженерно-минных заграждений и обеспечение работы международной наблюдательной группы, в которую входят российские и украинские офицеры и представители ОБСЕ", - объяснил А.Лысенко.

Дальнейшие действия, по его словам, также указаны в подписанном 19 сентября меморандуме.

"Первое, главное условие - это прекращение огня, потому что украинские военные открывают только ответный огонь и не наступают. Поэтому мы ждем, когда боевики прекратят. Мы автоматически его тут же прекратим, а потом уже начнется соблюдение следующих условий", - подчеркнул А.Лысенко.

Отвечая на вопрос относительно времени, когда это может произойти, спикер СНБО сказал: "Как только они прекращают - сутки тишины, и тогда начинается движение по отводу тяжелой артиллерии".

То есть, по его словам, Украина должна получит подтверждение о прекращении огня со стороны боевиков от международной группы, которая будет находиться в 30-километровой нейтральной зоне.

"Необходимы хотя бы сутки для того, чтобы посмотреть, как будет соблюдаться "режим тишины". Должен быть период, условно говоря, сутки, когда никто не производит ни одного выстрела. Только один выстрел прозвучал, все – режим не соблюдается", - сказал он.

Как сообщалось, с 18.00 7 октября объявлен очередной "режим тишины", во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Поделиться:
 


Свад
 2014.10.08 17:15 [UA]
Ну, да! Это столько времени оружие собирали и хлопцев на убой отправляли,чтобы теперь "отводить"! У хунты план по грузу 200 выполнять надо, счас побежали они войска отводить!

Bad
 2014.10.08 18:02 [UA]

> Свад (2014.10.08 17:15 [UA])
Да они уже свой план перевыполнили! Со счета сбились уже...

Дмитрий
 2014.10.08 18:42 [RU]
Ха ха. СНБО еще и условия ставит. Винтовку в руки и на фронт, слабовики !

В СНБО назвали главные условия для отвода тяжелого вооружения

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 01:31]  
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: «Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд»

[26.06 01:20]  
"Вашей маме зять не нужен?": смешные приколы из реальной жизни

[26.06 01:20]  
Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие. ФОТО

[26.06 00:49]  
Катя Осадчая показала красавца-сына

[26.06 00:45]  
​В cоседней стране легализовали марихуану

[26.06 00:40]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[26.06 00:40]  
Легендарный особняк Мэрилин Монро ищет нового хозяина. ФОТО

[26.06 00:11]  
Под какими именами знаменитости скрываются в отелях

[26.06 00:06]  
Назван смертельно опасный тип перегрева на солнце