Николаевец выиграл Чемпионат мира по борьбе среди военных

08.10.2014 в 11:05

В Америке завершился чемпионат мира по борьбе среди военнослужащих, где выступал украинский спортсмен Николай Савченко. В Нью-Джерси 29-летний борец из Николаева блестяще продержался четыре схватки и завоевал "золото" в своей весовой категории до 71 кг. Его тренер Олег Баламутов, который следил по Интернету за борьбой, говорит: каждый выход украинца на ковер был более чем удачным. Сначала Савченко сошелся в неравной схватке с противниками из Словакии, Германии и Армении, а в финале не дал шансов борцу из Алжира.

  - Коля продемонстрировал свои лучшие качества – гибкость, ловкость и цепкость, - нахваливает Баламутов. – Не обошлось без коронных приемов – стойки, броска, а как он был хорош в партере с захватом! Выступил почти без единой ошибки и досрочно взял победу – причем его преимущество над соперниками было заметно с самого начала.

 Прежде чем поехать на чемпионат, Николай готовился на протяжении трех месяцев. Его стихия – греко-римская борьба, к тому же он, служа по контракту, выступает за спортивный клуб армии.

 - Звание Николая – спортсмен-инструктор, а это значит, что в расписании, помимо тренировок и соревнований, лекции по военному делу и занятия на боевом поле, - пояснили в СКА. – В АТО его не отправляют, на Донбассе и без того погибло немало мастеров спорта и многократных призеров мировых первенств.

Справка.

Савченко пришел в борьбу, когда еще учился в младших классах. А после того, как спортсмену исполнилось 17 лет, он пополнил ряды воспитанников областной николаевской спортшколы. Здешние тренеры, заметив лидерские способности у юноши, стали посылать его на первенства страны, Европы и мира. На счету у Николая – множество призовых наград престижных чемпионатов. А еще до конца года ему предстоит в Киеве сразиться за путевку на первенство Европы.

КП

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив