По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков проинспектировал николаевские бомбоубежища



На территории Николаевской области насчитывается 1139 бомбоубежищ. В течение 10 дней в области должны быть созданы соответствующие комиссии для их инспектирования, а также составлен план по их реконструкции. Такое поручение сегодня дал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков на совещании по вопросу о состоянии бомбоубежищ. Руководитель области в субботу лично проинспектировал бомбоубежища и убедился, что статистика далека от реальности.

 

Не нужно сегодня разрабатывать проекты, ждать оборудования. Финансирование на эти работы мы можем ждать год. Нам нужно проинспектировать каждое сооружение, укрытие, навести порядок в помещениях: побелить, покрасить, убрать все грибковые налеты, сделать элементарный воздухозабор, прочистить его и это уже будет укрытие. Нашими силами, коммунальными предприятиями, ЖЭками прописать план того, что мы можем сделать по каждому городу и району, – уверен Вадим Мериков.

 

По словам руководителя области, на первом этапе нужно привести защитные сооружения в нормальное состояние. На втором этапе для их реконструкции будут привлекать депутатов местного и областного советов, чтобы запланировать финансирование на эти работы в следующем году.

 

Это, прежде всего, безопасность наших граждан области, наших детей, наших стариков, – считает Вадим Мериков.

 

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, в наилучшем состоянии сооружения в городах Южноукраинске и Николаеве, а также в Братском районе. Что нельзя сказать о бомбоубежищах Очаковского, Новоодеского, Доманевского районов и города Очакова. Он констатировал, что долгое время этому вопросу не уделяли нужного внимания и финансирования.

 

После совещания участники встречи осмотрели бомбоубежища, которые готовы принимать людей в чрезвычайной ситуации. Такое хорошее состояние (скамейки, вода, канализация, генераторы и воздушные фильтры) удивило волонтеров, поэтому они предложили посетить бомбоубежище на ул. Набережной, именно сюда будут эвакуировать учеников гимназии №2, но на сегодняшний день в этом убежище, пока не созданы надлежащие условия для размещения и нахождения в нем людей.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО