"Дети просыпаются от воплей животных" - под Николаевом по соседству с интернатом забивают скот

04.10.2014 в 18:06


В селе Мешково-Погорелово, что в нескольких километрах от Николаева, располагается санаторная общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней. Уникальность заведения состоится в том, что там учатся и живут дети с малыми и затухающими формами туберкулеза. Уникальный природный ландшафт и профессионализм работников школы помогает юным воспитанникам становиться полноценными членами общества.


Однако уже в течение пяти последних лет всего в нескольких сотнях метров от здания открылись две бойни крупного рогатого скота, которые не дают нормально жить ни жителям села, ни воспитанникам интерната.


Местность вокруг школы буквально пропиталась трупным запахом. И хотя есть все признаки того, что эти скотобойни незаконны, закрыть их до сих пор никто не смог.


– Куда мы только не обращались. И к предыдущим губернаторам, и к депутатам Верховной Рады, и в милицию. Результатов никаких, - рассказал местный сельский голова Михаил Коблуков.


Владелец одной из боен утверждает, что купил земельный участок вместе с загоном для животных три месяца назад, а забивает скотину он только для собственных нужд. Но его слова опровергают соседи, утверждающие, что каждый вечер завозятся новые партии животных, а уже рано утром машины со свежим мясом направляются в сторону Николаева. Особенно страшно зимой, когда снег смешивается с кровью, и людям приходится идти по этой «дороге смерти».


Высказал свое мнение по проблеме и директор интерната Владимир Шиян. Он отметил, что с пониманием относится к бизнесменам и к их желанию честно зарабатывать деньги. Однако вместе с тем заниматься забоем скота нужно с учетом особенностей работы учебного заведения. И дело не только в том, что ранним утром детей будят вопли забиваемого скота. Интернат несколько лет назад пробил скважину, чтобы обеспечить своих учеников нормальной питьевой водой. Однако через некоторое время санэпидемстанция обнаружила в пробах воды кишечную палочку, что, скорее всего, было вызвано соседством со скотобойней. Скважину закрыли, а бойню – нет.


Пришлось бурить новую скважину, но вода в ней оказалась низкого качества, потому пришлось устанавливать дорогостоящие фильтры и опреснители. Все это «затянуло» на полмиллиона гривен.
– И хотя сейчас фильтры срабатывают, но неровен час, когда произойдет какой-то сбой. У меня учатся дети с пониженным иммунитетом. И это грозит эпидемией. Поэтому меня больше волнует здоровье детей, больных детей, которые и так обижены богом, - обратился к предпринимателям Владимир Шиян.


Сошлись на том, что бизнесмены в дальнейшем будут согласовывать забой с сельским советом, как и положено по закону, и будут это делать только для своих нужд.


Владельцев второй бойни, расположившейся чуть дальше и оборудованной гораздо серьезней, либо действительно не было на месте, либо они просто не захотели открывать дверь, чтобы пообщаться.


Проблемой вплотную пообещал заняться депутат Николаевского горсовета Александр Жолобецкий.

Комментарии (10)
Ренегат2
04.10.2014 в 18:17 | UA

Теперь желобецкий будет втихую забивать скот, чтоб благодарные жители за него проголосовали

*****
04.10.2014 в 20:29 | UA

Жолобецкий ,в отличие от других депутатов,свои обещания выполняет,людям, которые к нему обращаются,помогает!!!! Александр Александрович -Вам спасибо!!!

ART
04.10.2014 в 21:28 | UA

Длинный нормальный. хоть че то делает. хоть сейчас.

ещё тот Николаевец
04.10.2014 в 22:53 | UA

Владелец одной из боен утверждает, что купил земельный участок вместе с загоном для животных три месяца назад, а забивает скотину он только для собственных нужд. Но его слова опровергают соседи, утверждающие, что каждый вечер завозятся новые партии животных, а уже рано утром машины со свежим мясом направляются в сторону Николаева. Особенно страшно зимой, когда снег смешивается с кровью, и людям приходится идти по этой «дороге смерти».
Первое предложение содержит ответ! Человек СКРЫВАЕТ истинное положение вещей! Значит дело в налогах - значит его за это и можно прижать! Причём до уголовки!

Далеко ходить не надо
05.10.2014 в 08:44 | UA

А весь Николаев просыпается от лая и боев бездомных собак. А власти (и старые и новые) дурочку включают по этому вопросу

погореловка
05.10.2014 в 16:39 | UA

Так вся погореловка кормиться с тих бойн не говоря про вышестоящих не будем называть их имена.а из интерната как продукты перепродоют .а вся заворушка из за денег которые прикорманил директор интерната и теперь надо на кого то свалить вину.да вообще бред все это.все село там кормиться.

партизан
05.10.2014 в 17:06 | UA

1.если государственные служащие подняли эту тему, значит им это выгодно, только причина не в бойнях. Почему они молчат о канализационной трубе с САНДОРЫ- потому вот о сандору они зубы поломают.2.о прессе освещающей события. В нашем государстве НЕТобъективных журналистов, есть только проплаченные. Лично я с этим сталкивался когда обратился К ЗНАКОММУ журналисту с март тв. Мне было четко и ясно сказанно-БЕСПОЛЕЗНО.Не на этом балы зарабатываются. Вы чтото создайте а не разрушайте.

партизан
05.10.2014 в 17:36 | UA

Вывод такой нужно списатьденьги за скважину ну и приэтом стать ГероемУкраины. Два или три года назад в 20 х числах декабря, прямо Новым Годом по снегу начали стелить асфальт к интернату,романтика снег идет асфальт парит КРАСОТА- на бумаге дорога есть ,деньги списаны, к новому году надоуспеть глаза замылить. Так и сейчас передвыборами. Почему молчат вот перед територии интерната постоянно ,,ночуют'' солдаты которых завозят ночью ивывозят рано утром подороге в зону АТО. Потом обочины дороги устелены бутылками спод водки,пива.Это гигиена. Прийдетвремя туши будут разделывать перед советской и это будет нормальным,потомучто жрать будет нечего. А менты те чтозанимаются этим , ониже и живут за щет таких- перед зарплату перед проживеш. Лучше бы делом занялись ,, сцыкуны'' а бабок перед рынках трусить, даработяг доить.ЗДОБУЛЫ.......

Мешково-погорелово
08.10.2014 в 21:50 | UA

Ув.власти сделайте дорогу к интернату,детскую площадку свет провода в порядое приведите астоновки сделайте------а ерундой не занимайтесь эти бойни никому плохого не делают.а колодцы засорились из за трупов собок которых травят в интернате и выбрасывают рядом со скваженной

наталья
09.10.2014 в 19:08 | UA

Вот именно собак там травят возле интерната а сваливают на бойни

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив