Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ПАО «Николаевоблэнерго» сообщило об отключении 6 общежитий за неуплату




24.09.2014 года ПАО «Николаевоблэнерго» прекратило подачу электроэнергии шести общежитиям КП СКП «Гуртожиток», которые находятся по адресам: ПГС, 4; ул. Заводская, 2а; ул. Радужная, 36; пр. Мира, 8; пр. Октябрьский, 309; пр. Октябрьский,340/1. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


Ниже приводим текст официального сообщения.


«Фактически по состоянию на 23.09.2014г. задолженность КП» СКП «Гуртожиток» перед ПАО «Николаевоблэнерго» составляет 6,18 млн.грн. за активную электрическую энергию. Прирост задолженности за активную электрическую энергию только в 2014 году составил 1,14 млн.грн.. Однако, жильцам и общественности в целом будет интересно ознакомиться с графиком прироста имеющейся за КП»СКП «Гуртожиток» задолженности за потребленную электроэнергию.


Со стороны ПАО «Николаевоблэнерго» исчерпаны все рычаги воздействия на данного неплательщика, а именно: вручение предупреждений о прекращении электроснабжения, направление претензий и исковых заявлений в суд, принудительное исполнение решений судов Государственной исполнительной службой, арест счетов, инициирование проведения совместных совещаний с руководством КП» СКП «Гуртожиток» и представителями органов местного самоуправления. Только в 2014 году ПАО «Николаевоблэнерго» было отправлено 28 писем в различные инстанции для решения данного вопроса. Из них только 6 писем были отправлены городскому голове. Это не беря во внимание проведение совещаний инициируемых ПАО «Николаевоблэнерго», с целью решения данной проблемы.


Кроме этого, ПАО «Николаевоблэнерго» не смотря на долги КП» СКП «Гуртожиток» за потребленную электроэнергию согласилось заключать договора на пользование электроэнергией непосредственно с жителями общежитий, которые находятся на балансе КП» СКП «Гуртожиток» при условии приведения технического состояния внутридомовых сетей в соответствие с требованиями нормативно- технической документации. На сегодняшний день 7 общежитий уже переведены на прямые расчеты с ПАО «Николаевоблэнерго», а также 4 общежития на завершающем этапе перехода.


За последние 2 месяца уровень оплаты по отключенным общежитиям составляют 0%.


На основании вышеизложенного ПАО «Николаевоблэнерго» вынуждено было прекратить электроснабжение общежитий КП» СКП «Гуртожиток» 24.09.2014 г. руководствуясь ст.24 Закона Украины «Про энергетику», п.7.5. Правил пользования электрической энергией, утвержденных Постановлением НКРЕ №28 от 31.07.1996г., зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 02.08.1996 г. №417/1442, выдержав всю процедуру по предупреждению.


Также стоит отметить, что имея на сегодняшний день таких крупных должников как КП СКП «Гуртожиток», ставит ПАО «Николаевоблэнерго» в затруднительное финансовое положение при расчетах с ГП «Энергорынок» и это все на фоне веерных отключений, которые уже начались в некоторых областях Украины, не затрагивая пока Николаевскую область.


Кроме этого, КП "СКП «Гуртожиток» отказывается пролонгировать договора о поставках электрической энергии, срок действия которых истекает 30.09.2014 года.


Поэтому, согласно п.п.7 п.7.5 ПКЕЕ, поставка электроэнергии на объекты КП СКП «Гуртожиток» должно быть прекращена с 01.10.2014 года в связи с окончанием срока действия договоров
», - сказано в сообщении.


Кроме того сообщается, что генеральный директор "Николаевоблэнерго" Юрий Антощенко находится в отпуске, а предприятие работает в обычном режиме. 

 

График роста задолженности Гуртожитка за электроэнергию


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО