Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Гранатуров называет отключение общежитий от электроэнергии шантажом и грозит обратиться в прокуратуру



Мэр Николаева Юрий Гранатуров назвал сегодняшнее отключение от электроэнергии шести общежитий «беспрецендентным шантажом». Это он заявил в комментарии «Новостям-N».


Рассказывая об истории проблемы, мэр признал, что действительно, за прошлые году образовалась задолженность КП «Гуртожиток» за потребленную электроэнергию — на то есть объективные причины. «Николаевоблэнерго» в порядке хозяйственных взаимоотношений предъявило судебный иск к коммунальному предприятию. Суд принял решение арестовать счета «Гуртожитка» и все поступающие средства направлять в счет погашения задолженности. Что и происходило — жители вносили оплату, и средства направлялись на счета государственной исполнительной службы. Однако из ГИС деньги по каким-то причинам, по информации из «Николаевоблэнерго», к ним не доходили.


- Мы рассмотрели этот вопрос на сессии горсовета. Мы пошли навстречу нашим предприятиям и выделили дополнительно КП «Гуртожиток» в уставной фонд для решения этих вопросов. Так как деньги и ГИС не доходят до «облэнерго», мы провели серьезную организационную работу. У нас всего 43 общежития. В них провели собрания, и жители сами избрали себе условно говоря управдомов, которые принимали бы оплату и относили бы напрямую предприятию-поставщику электроэнергии. Это было сделано в 35 общежитиях. Оставалось еще 8. Эта работа продолжилась, деньги стали поступать напрямую. Еще две недели назад руководитель «Николаевоблэнерго» звонил и говорил о том, что очень доволен, и такого уровня оплаты от общежитий он не видел давно. Не знаю, какими мотивами он в итоге руководствовался и с какой ноги встал, что он вдруг вчера заявил, что он отключит оставшиеся несколько общежитий от электроэнергий. И это несмотря на то, что работа продолжалась, вопрос решался, - рассказал Гранатуров.


Юрий Исаевич возмущен подобным отношением к горожанам и считает это в нынешней ситуации в стране и городе подрывом государственных интересов.


- За долгие годы руководства «Николаевоблэнерго» господин Антощенко действует такими методами. И это все в период, когда прохладно, когда дети должны делать уроки, когда люди, пришедшие с работы, не могут приготовить себе еду и так далее. Это просто, я считаю, беспрецедентный шантаж, разгул фантазии отдельно взятого зарвавшегося чиновника, который позволяет себе делать то, что грубо запрещено законодательством — он не может отключать население.


Господин Антощенко сейчас, якобы, находится в отпуске, хотя чувствуется, что он руководит данным процессом. А исполняющий обязанности руководителя предприятия видимо без него не может принять решение, боясь, что его уволят с работы.


 Этим барским тоном разговаривать с населением, которое кормит со своих рук этого чинушу — недопустимо. Мы еще рассмотрим его это поведение, обратимся в прокуратуру, в другие правоохранительные органы. В это тяжелейшее время подобные господа своими действиями льют воду на мельницу тех, кто хочет дестабилизации обстановки в Николаеве, хочет раскачать ситуацию. 


Он заявлял, когда шел на выборы, что «городу нужен хозяин». Давайте спросим у николаевцев, нужен им такой ходяин или нет? Это не его личный рубильник, не он производит электроэнергию, это государственное предприятие, и все, что он сейчас делает, это подрыв государственных интересов, - считает мэр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО