Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин призывает экономить газ: "Тепло не будет, но и не замерзнем"



Кабинет министров призывает экономить потребление газа в течение отопительного периода.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на расширенном заседании правительства во вторник, населению предлагается платить рыночную цену за превышение установленного лимита газа.

"Мы считаем, что это очень действенная мера, хотя и знаем, что не все будут платить", - сказал он.

Продан напомнил, что правительство выдало постановление №296, которое предполагает сокращение потребления газа.

"Лишь при условии выполнения этих показателей и еще дополнительных мер, Украина сможет пройти – и довольно напряженно – осенне-зимний период", - признался министр.

По его словам, от газоснабжения будут отключать, в первую очередь, предприятия-неплательщиков. Продан отметил, что областным госадминистрациям поручено до 1 октября определить перечень социально важных предприятий, которые нельзя отключать.

"В случае резкого перепада температуры, мы будем вынуждены выключать некоторые предприятия, чтобы сбалансировать снабжение", - отметил министр.

"При штабах бы просил создать оперативные группы при участии представителей силовых структур, облгазов… чтобы в оперативном порядке отключать тех потребителей, которые не платят и не допускают на свою территорию…", - сказал он.

Продан подчеркнул, что технически к зиме подготовлены все системы энергоснабжения – кроме тех, которые находятся на территории, контролируемой боевиками.

Премьер-министр Арсений Яценюк строго говорил с Проданом и уточнял цифры.

По его словам, на сегодня в газохранилищах находятся 16,7 миллиардов кубометров газа – так что с учетом газа собственной добычи, в случае дополнительной покупки 5 миллиардов кубометров, Украине удастся пройти будущий отопительный сезон.

"Скажите, будет ли в домах минимальная температура?", - спросил премьер у Продана, на что получил утвердительный ответ.

"При уменьшении объемов потребления, если областные администрации будут выполнять распоряжение правительства, мы способны пройти отопительный сезон. Тепло не будет, но и не замерзнем", - резюмировал Яценюк.

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото