ЕС ожидает вывода российских войск и отмечает улучшение ситуации на Востоке

23.09.2014 в 12:15

Европейский Союз отмечает снижение жестокости на востоке Украины после начала применения соглашения о прекращении огня и ожидает вывода российских войск. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента заявил директор по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд, передает "Интерфакс-Украина"

 "В результате прекращения огня уровень жестокости уменьшился. К сожалению, несмотря на поддержание прекращения огня, инциденты в виде обстрелов продолжаются, особенно в районе Донецкого аэропорта", - сказал он.

 Говоря об имплементации Минского соглашения о прекращении огня, представитель ЕС отметил принятие украинским парламентом законов об амнистии и о специальном статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей как сигнал исполнения достигнутого соглашения о прекращении огня.

 При этом Виганд подчеркнул, что ЕС продолжает ожидать соответствующего ответа со стороны сепаратистов и российских войск.

 "Мы надеемся, что российские войска будут выведены под наблюдением ОБСЕ", - сказал он.

 При этом, представитель Европейской внешнеполитической службы подчеркнул важность наличия в регионе наблюдателей ОБСЕ, имеющих необходимую квалификацию.

Комментарии (5)
василь
23.09.2014 в 12:27 | UA

Ага, затишье перед бурей....

ГРОЗА
23.09.2014 в 12:45 | UA

сообщает "Интер-Украина"... а вот наблюдатели ОБСЕ сообщали о том,что никаких российских войск на Украине нет

777
23.09.2014 в 12:49 | RU

не о том думают в ЕС

Газпром: Европа зря надеется на снижение цен на газ.
Объемы экспорта российского газа в Европу, а также его цена в следующем году снижаться не будут, заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев в интервью Reuters.

ещё тот Николаевец
23.09.2014 в 13:36 | UA

Да не будет никакого улучшения. Слишком разные интересы у сторон. Ну передохнут малёхо, максимум с весны начнётся...

ещё тот Николаевец
23.09.2014 в 13:42 | UA

Пока боевики украинских «территориальных батальонов» занимаются рейдерством имущества и стреляют в спину катающимся на велосипедах подросткам в Мариуполе, в Киеве продолжаются разговоры о том, что если сейчас не провести «окончательное решение донбасского вопроса», то это может боком выйти для Украины. Расследований военных преступлений — ноль, объективной информации о «подвигах» укронацгвардии в украинских СМИ — ноль, желания идти на компромисс — тоже ноль. Киевская партия войны старается заставить кровавый маховик двигаться интенсивнее.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив