Пресс-служба Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

Уничтожение лесополос в Николаевской области угрожает плодородию почв



В Николаевской области проведена техническая инвентаризация 877 защитных сооружений гражданской обороны. При этом, больше всего вопросов по сооружениям, находящимся в частной собственности. По информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации Петра Каминского, на сегодняшний день удалось провести техническую инвентаризацию лишь 19 % таких объектов. Об этом он сообщил на веб-конференции в Николаевском областном совете.

 

Спасатели отмечают, что лучше всего работа по подготовке защитных сооружений гражданской обороны проводится в городах Первомайск, Вознесенск, а также в Первомайском, Братском, Вознесенском, Казанковском и Новоодесском районах.

 

- Каждый житель области должен знать, в каком убежище ему можно укрыться, - такую задачу Тарас Креминь поставил перед главами районных советов. Заодно спросил у них, знают ли они, где находится ближайшее убежище?

 

Другой актуальной проблемой, рассмотренной на веб-конференции, стал вопрос содержания в Николаевской области лесополос и лесных насаждений. Из-за того, что лесополосы не имеют хозяев (в пользовании находится лишь 1 % от общей площади насаждений), лесополосы вырубают и выжигают. Ни милиция, ни егеря этому воспрепятствовать не могут.

 

- Ранее планировалось высадить защитные лесополосы на общей площади 8 тысяч гектаров, но не один гектар не засажен. В результате эрозия почв развивается стремительными темпами. В зоне риска оказались Братский, Арбузинский и Доманевский районы, - заявила заместитель начальника главного управления Госземагентства в Николаевской области Екатерина Василюк.

 

Председатели ряда районных советов высказали мнение, что лесополосы нужно передать специализированным организациям, входящим в сферу областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

 

Председатель областного совета согласился с тем, что вопрос очень сложный, и для его решения всем нужно выработать стратегию:

 

- Это не только проблема государства и органов местного самоуправления, – сказал Т.Креминь. – Я уверен, что аграриям не нужно доказывать, что от состояния лесополос напрямую зависит урожайность на обрабатываемых ими землях.

 

На веб-конференции в Николаевском областном совете также был рассмотрен вопрос о подготовке к празднованию 70-й годовщины освобождения Украины от фашистов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО