Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ООН оценила убытки от обстрелов на Донбассе в $440 млн



За время вооруженного конфликта на Востоке Украины повреждено более 2000 объектов, среди которых 659 - общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов, количество вынужденных переселенцев внутри страны достигла 275 489 человек.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

По данным ООН, в Донецке закрыто более 70% предприятий, и восстановить их работу будет очень сложно. Также несколько шахт "были затоплены и требуют ремонта". Кроме того, некоторые районы Донецка отрезаны от водоснабжения.

"Ежедневно поступают сообщения о нарушениях режима прекращения огня, а продолжающийся обстрел районов Донецкой и Луганской областей по-прежнему препятствует доступу (к населению), что ведет к увеличению перемещенных лиц и ставит под угрозу мирных жителей, которые нуждаются в помощи", - отмечается в документе.

В отчете также отмечено, что в зоне вооруженного конфликта не выплачиваются заработная плата и социальные выплаты, банки не работают в полной мере.

По данным от 18 сентября, число вынужденных переселенцев внутри страны достигла 275 489 человек. Около 341 000 человек выехали в соседние страны, при этом более 300 тысяч человек выбрали Россию, отмечают в ООН.

Вместе с тем в Луганске работа водоканалов частично восстановлена​​, в городе продолжается ремонт водонасосных станций и канализации.

В ООН также отметили, что план предоставления помощи Украине, объявлен ООН еще 14 августа, профинансирован только на 14%.

"Агентства ООН запросили 33,3 млн для оказания экстренной помощи на начальном этапе. С тех пор ситуация значительно ухудшилась, а потребности людей резко возросли. По состоянию на 19 сентября доноры внесли лишь $4,5 млн (только по линии ООН)", - сообщается в отчете .

Сумма средств, выделенных различным гуманитарным организациям на операции на Украине по состоянию 19 сентября, составила $13,7 млн​​.

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк оценил объем необходимых средств на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8 миллиардов долларов.

"Раньше мы оценивали восстановление инфраструктуры в восемь миллиардов гривен, сейчас гривны можно заменить на доллары", - заявил Яценюк.

 

Итар-тасс

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО