Пресс-служба Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

Во время поездки в Новобугский район глава облсовета Тарас Креминь ознакомился с проблемами и оценил достижения



«Пока я буду председателем областного совета, вопросы образования и науки на Николаевщине будут для меня на первом месте». Об этом Тарас Креминь заявил 18 сентября во время посещения коммунального высшего учебного заведения «Новобугский педагогический колледж».

 

Глава областного совета назвал несправедливым тот факт, что в коллективе этого старейшего и единственного в области учебного заведения, готовящего специалистов для дошкольного и начального образования, и воспитавшего плеяду известных имен, до сих пор нет ни одного кандидата наук и заслуженного работника образования

 

- Я хочу, чтобы вы не просто оставались учебным заведением, а были тем эпицентром образования, каким были на протяжении многих лет, - сказал Тарас Дмитриевич, обращаясь к коллективу.

 

Во время рабочей поездки он также познакомился с коммунальным учреждением «Новобугская централизованная библиотечная система» и районным центром реабилитации детей-инвалидов.

 

На личном приеме к Тарасу Креминю обратились жители села Овсяновка. Они хотят разорвать договор аренды земельных паев, которые в свое время заключили некоторые их односельчане. По словам людей, за аренду земли с ними не рассчитываются, и кто пользуется их паями – они не знают. Для того, чтобы разобраться, кто в настоящее время использует их землю, решено обратиться в Главное управление Госземгентства в Николаевской области.

 

С участием главы областного совета рассматривался вопрос восстановления в Новом Буге регионального телерадиовещания. В свое время обсуждалась возможность создания на базе КП «Новобугское районное телерадиовещание» межрайонной телерадиокомпании, которая могла бы объединить усилия Новобугского, Баштанского и Казанковского районов. Но этого объединения не состоялось, а Новобугский район не смог в одиночку профинансировать проект, в результате чего была аннулирована лицензия на многоканальное местное вещание в телесети MX-5.

 

Тарас Креминь призвал все заинтересованные стороны возобновить этот процесс, и обеспечить работу местного телерадиоинформационного ресурса в этом регионе области, ведь речь идет не только об информировании населения о действиях местной власти, но и о функционировании системы оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций.

 

Еще одним пунктом программы визита в Новобугский район стало посещение Вольнозапорожского сельского совета. Идея заглянуть сюда у Тараса Дмитриевича возникла после того, как он прочитал в районной газете письмо местных жителей, в котором они с гордостью рассказали о своем селе Показное, входящем в Вольнозапорожский сельский совет. При поддержке председателя сельсовета Александра Латия инициативная группа селян построила детскую площадку, установила новое железобетонное ограждение на кладбище и оборудовала остановку для школьного автобуса.

 

Да и в самом селе Вольное Запорожье есть на что посмотреть. В местной школе существует официально зарегистрированный Историко-этнографический музей, в котором представлена не только экспозиция о жизни села, но и собраны уникальные аутентичные экспонаты, рассказывающие о селянском быте.

 

Вольному Запорожью в этом году исполняется 85 лет. Сначала хотели отпраздновать юбилей в День независимости, но когда начались боевые действия на востоке стране – собрали сходку, и всем селом решили, что сейчас не до праздников. Вместо этого активисты объявили сбор средств для украинской армии, и за два дня собрали 35 тысяч гривен.

 

Для Тараса Креминя приятной неожиданностью стала новость о том, что в этом селе много лет назад с селянами встретился его отец – известный поэт, лауреат Шевченковской премии Дмитро Креминь. Здесь до сих пор с теплом вспоминают ту встречу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО