Борис Козырь пообещал пенсионерам Заводского района помочь с возобновлением маршрута на старый железнодорожный вокзал

19.09.2014 в 09:36

Товары и продукты питания, которые продаются на привокзальном рынке, приблизительно на 15-20% дешевле, чем в супермаркетах города. Раньше с микрорайона Намыв ходил троллейбус № 4 и маршрут автобуса №83, которыми жители Заводского района могли добраться до старого железнодорожного вокзала, чтобы закупить продукты питания. Сегодня пенсионерам приходится идти пешком к привокзальному рынку с просп. Ленина и точно также возвращаться обратно, только ещё нужно донести на себе сумки с покупками.

На заседание пленума ветеранской организации Заводского района, которое состоялось 18 сентября, руководство общественной организации пригласило почетных гостей, в том числе зампредседателя ГП АМПУ Бориса Козыря, чтобы передать ему обращение от ветеранов и пенсионеров микрорайона Намыв.

«Нам хотя бы чтоб по времени с 7 утра и до обеда пустили маршрутку или автобус с Намыва к старому ж/д. Сегодня пенсионеры считают каждую копейку и экономят на всём. Мы обращались к городским властям, но эту проблему так и не решили. Надеемся, что Вы нам поможете в этом столь важном для большинства наших пенсионеров вопросе», - отметил в своём обращении к Борису Юрьевичу глава ветеранской организации Заводского района Владимир Першин.

Принимая обращение, Борис Козырь отметил, что он сделает всё возможное, для того, чтобы помочь в решении вопроса по восстановлению рейса или по необходимости созданию нового маршрута.

«Вы пережили очень сложные времена: послевоенный период, перестройку, развал СССР. И сегодня очень обидно и больно смотреть на то, что ветераны и пенсионеры, которые отстроили после разрухи нашу страну и создали все условия для последующих поколений, живут, точнее, выживают на мизерную пенсию, которой с трудом хватает на коммунальные услуги, не то чтобы на достойную жизнь. В нашей стране 13,5 млн. пенсионеров и большинство из этих людей еле сводят концы с концами. Ситуация уже настолько критичная, что сегодня все вместе мы должны построить такое государство, в котором бы уважали ветеранов и пенсионеров, людей, которые отработали много лет на наше государство, и должны получать достойную пенсию», - уверен зампредседателя ГП АМПУ.

Выступая перед собранием, и.о. главы администрации Заводского района Николай Мищишин поблагодарил старшее поколение за то, что они занимаются патриотическим воспитанием наших школьников и детей. Он также рассказал о новом проекте, который учащиеся школ района проводят к юбилею победы в Великой Отечественной войне – они записывают воспоминания ветеранов о нашем городе и о войне для создания специального буклета.

Борис Козырь также поддержал эту идею и отметил, что без патриотического воспитания наша молодёжь рискует утратить традиции и ценности, которые украинский народ всегда передаёт от поколения к поколению. Он также отметил, что поддержит инициативы школьников и окажет помощь в этом важном для воспитания молодёжи проекте.

Отвечая на вопросы участников собрания, а это в основном общегосударственные проблемы: когда наступит мир в стране, что даст Украине ассоциация с ЕС, что нужно сделать для возрождения судостроения, почему уже 3 года не могут принять законопроект о наследстве, почему не отменяют пенсионную реформу, Борис Юрьевич подчеркнул, что в любом вопросе нужно просчитывать все «плюсы» и «минусы» и уже исходя из этого принимать решения.

По его мнению, ассоциация с ЕС на первом этапе имеет больше сложностей, чем преференций, но без движения вперёд, модернизации экономики, привлечения новых инвестиций и технологий, Украина не сможет развиваться. Специфика нашего менталитета и географического положения говорит о том, что нам нужно найти компромиссные решения с нашей соседкой Россией и самое главное сейчас – это прекратить военные действия.

«Каждый житель нашей страны хочет мира, особенно те люди, которые видели войну и положили всю свою жизнь на то, чтобы над нашими головами было мирное небо», - сказал в завершении пленума заместитель председателя ГП АМПУ.

Комментарии (6)
АБВ
19.09.2014 в 10:13 | UA

Большинство нынешних пенсионеров - это те, кто в 1991г проголосовал за отделение УССР от СССР. Тогда на пенсию можно было запросто жить и не тужить. А теперь заныли. А за тех, кто развалил полностью троллейбусный и автобусный парки, кто голосовал? Ничего лучшего (общественного, не частного) для людей никто в этой деревне не сделает. Так что это очередное словоблудие.

ппп
19.09.2014 в 11:36 | UA

Вот это зачесал . А пенсионеры всё в сказки верят .

ещё тот Николаевец
19.09.2014 в 16:13 | UA

Козырь ещё тот Балабол. Если бы маршрут был экономически целесообразным его давно бы уже пустили. А так надавят на какого нибудь перевозчика, заставят на месячишко пустить, до выборов, а раздуют....

Николаев
19.09.2014 в 23:39 | UA

О, я вижу боты Иванюка научились гадить в комментиках с интервалом пару часов? А то было не понятно за что зарплату получают, молодцы! Вон еще и сведения какие-никакие исторические приводят. Растете, ребят! Выборы в разгаре!)

Анатолий
20.09.2014 в 13:24 | UA

Козырь, на мой взгляд, самый лучший и толковый кандидат! В отличии от таких как Иванюк, который разграбил порт, Козырь состояние себе не наживал. Козырь в городе уже много сделал, и сделает еще! А остальные что сделали? - Ничего!

рома
20.09.2014 в 18:05 | UA

Боты угомонитесь) Вы никому не интересны , а выводы люди делают сами. Все знают, кто такой Иванюк, и только глупый пойдет за него голосовать. Разворует все, что ему попадется на пути. На счет Козыря много не знаю, но в городе говорят нормальный мужик, видел его на День Города, вроде нормальный.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив