Япония отложила введение санкций против России

19.09.2014 в 09:29

Правительство Японии решило отложить намерение объявить 19 сентября о новых санкциях в отношении России.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы на действия Токио, сообщили осведомленные источники в японской столице.

Однако, по их данным, новые санкции не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.

Ранее сообщалось, что санкции могут впервые предусматривать меры в финансовой и энергетической областях. Также будет расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию, и чьи активы и недвижимость будут заморожены.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко заявил, что правительство решит вопрос о новых санкциях с учетом позиции США и Европейского союза.

В апреле Япония заявила, что не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не разглашался. Токио также приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отказался от начала переговоров по другим пунктам, в том числе в сфере экономического сотрудничества.

В июле правительство Японии объявило, что санкционый список лиц расширился - в него были включены еще 40 человек.

Эти меры, как признавались сами японские должностные лица, носили в основном символический характер и принимались для демонстрации солидарности с действиями США и Европейского союза. До сих пор Япония балансировала между политикой санкций и своим стремлением свести к минимуму ущерб отношениям с Россией.

Комментарии (2)
Місцевий
19.09.2014 в 10:00 | UA


> Андрей (2014.09.19 09:50 [RU])

Как пєлі класікі раша-іскуства: "Ета врємєнна". Ведь єслі санкциямі "ти бєрємєнна", рана ілі поздна прійдоцца разрадіцца.

Місцевий
19.09.2014 в 10:30 | UA


> Андрей (2014.09.19 10:07 [RU])
Японская мудрость: "В улыбающееся лицо стрелу не пускают".

Всьо будєт, єслі нє убєрут свой звєріний оскал (тєхніку і пєрєодєтих солдатіков).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив