Реформа МВД: основные изменения и нововведения

18.09.2014 в 18:45

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал реформу МВД.

 

Как говорится в видео, размещенном Аваковым, под юрисдикцию МВД будут подпадать Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная служба чрезвычайных ситуаций, Государственная пограничная служба.

 

Кроме того, "милиция" будет переименована в "полицию" и получит значительные структурные изменения.

 

"Милиция является рудиментом советской эпохи и означает вооруженное народное ополчение. Зато полиция - это профессиональный государственный правоохранительный орган, призванный обеспечивать правопорядок, избегая карательных функций", - говорится в презентации.

 

Во время реформы некоторые службы будут сокращены или объединены, зато количество работников полиции уменьшится, а зарплата полицейских увеличится.

 

Коснется реформа и гаишников. ГАИ лишится полномочий выдачи водительских удостоверений, а будет заниматься только патрулированием. В то же время на украинских дорогах должно появиться больше технических средств контроля за движением, что значительно уменьшит уровень коррупции.

 

На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет подчиняться местной власти и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны порядка на улицах и контроля за благоустройством, пишет УНИАН.

 

Будут ликвидированы все спецподразделения, зато появится один универсальный вроде американского SWAT.

 

Также после реформы в МВД обещают общественный контроль за полицией, а также доступность информации о состоянии и результатах рассмотрения поданных в полицию заявлений.

 

При приеме на работу полицейских будут тестировать на детекторе лжи, а все действующие сотрудники органов внутренних дел будут подлежать тотальной переаттестации, говорится в видео.

 

Комментарии (6)
Полиция против народа
18.09.2014 в 19:51 | RU

<удалено модератором>

Запад против украины
18.09.2014 в 19:55 | RU

<удалено модератором>

Батальоны требуют земли
18.09.2014 в 21:02 | RU

<удалено модератором>

Ростовский
19.09.2014 в 09:17 | RU

<удалено модератором>

nekto
19.09.2014 в 11:16 | UA

"При приеме на работу полицейских будут тестировать на детекторе лжи, а все действующие сотрудники органов внутренних дел будут подлежать тотальной переаттестации".

Как обычно, это намерение сразу же упрется в критерии "правильности" и "неправильности" и способы их эффективного использования. И соответсвенно результат при этом может получиться близким либо к нулю, либо к 100%....

АБВ
19.09.2014 в 13:07 | UA

Первые вопросы на детекторе: "Уважаешь ли ты Порошенко, Турчинова, Ляшко, Яценюка...". При ответе "ДА", детектор покажет что говорят не правду. Ты не проходишь. Завтра поменяются рукамиводители - проходишь. А профессионализм и нафиг никому не нужен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив