Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Реформа МВД: основные изменения и нововведения



Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал реформу МВД.

 

Как говорится в видео, размещенном Аваковым, под юрисдикцию МВД будут подпадать Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная миграционная служба, Государственная служба чрезвычайных ситуаций, Государственная пограничная служба.

 

Кроме того, "милиция" будет переименована в "полицию" и получит значительные структурные изменения.

 

"Милиция является рудиментом советской эпохи и означает вооруженное народное ополчение. Зато полиция - это профессиональный государственный правоохранительный орган, призванный обеспечивать правопорядок, избегая карательных функций", - говорится в презентации.

 

Во время реформы некоторые службы будут сокращены или объединены, зато количество работников полиции уменьшится, а зарплата полицейских увеличится.

 

Коснется реформа и гаишников. ГАИ лишится полномочий выдачи водительских удостоверений, а будет заниматься только патрулированием. В то же время на украинских дорогах должно появиться больше технических средств контроля за движением, что значительно уменьшит уровень коррупции.

 

На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет подчиняться местной власти и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны порядка на улицах и контроля за благоустройством, пишет УНИАН.

 

Будут ликвидированы все спецподразделения, зато появится один универсальный вроде американского SWAT.

 

Также после реформы в МВД обещают общественный контроль за полицией, а также доступность информации о состоянии и результатах рассмотрения поданных в полицию заявлений.

 

При приеме на работу полицейских будут тестировать на детекторе лжи, а все действующие сотрудники органов внутренних дел будут подлежать тотальной переаттестации, говорится в видео.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО