Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Донецке боевики "уволили" с должности ректоров трёх вузов



В Донецке боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" "уволили" с должности ректоров трех местных вузов. Об этом сообщил один из местных общественных активистов, бывший преподаватель Донецкого национального университета, передает УНИАН.

 По его словам, "уволены с занимаемой должности" ректоры Донецкого медицинского университета, Донецкого университета экономики и торговли им. Туган-Барановского и Донецкого национального университета.

 В свою очередь Министерство образования и науки не признает "смену" руководства Донецкого национального университета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 В сообщении подчеркивается, что единственным легитимным ректором Донецкого национального университета является Гринюк Роман Федорович, избранный на эту должность в ноябре 2012 года.

 МОН сообщает, что совместно с Донецким национальным университетом разрабатывает формат дальнейшего функционирования вуза.

 Минобразования недавно подтвердило платежные поручения ДонНУ для Государственной казначейской службы по выплате стипендий студентам, заработной платы преподавателям и коммунальных услуг университета.

 "Преподаватели Донецкого национального университета, как и другие преподаватели украинских вузов, должны получать заработную плату за проведение учебного процесса дистанционно или в другом формате, согласованном с Министерством образования и науки Украины", - заверяет министерство.

 Недавно в Луганске вооруженные люди захватили национальный университет и  арестовали проректора. Об этом ректор университета Виталий Курило написал на своей странице в соцсети. По его словам, 16 сентября в Луганске состоялся окончательный захват корпусов университета вооруженными людьми.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО