Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Донецке боевики "уволили" с должности ректоров трёх вузов



В Донецке боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" "уволили" с должности ректоров трех местных вузов. Об этом сообщил один из местных общественных активистов, бывший преподаватель Донецкого национального университета, передает УНИАН.

 По его словам, "уволены с занимаемой должности" ректоры Донецкого медицинского университета, Донецкого университета экономики и торговли им. Туган-Барановского и Донецкого национального университета.

 В свою очередь Министерство образования и науки не признает "смену" руководства Донецкого национального университета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 В сообщении подчеркивается, что единственным легитимным ректором Донецкого национального университета является Гринюк Роман Федорович, избранный на эту должность в ноябре 2012 года.

 МОН сообщает, что совместно с Донецким национальным университетом разрабатывает формат дальнейшего функционирования вуза.

 Минобразования недавно подтвердило платежные поручения ДонНУ для Государственной казначейской службы по выплате стипендий студентам, заработной платы преподавателям и коммунальных услуг университета.

 "Преподаватели Донецкого национального университета, как и другие преподаватели украинских вузов, должны получать заработную плату за проведение учебного процесса дистанционно или в другом формате, согласованном с Министерством образования и науки Украины", - заверяет министерство.

 Недавно в Луганске вооруженные люди захватили национальный университет и  арестовали проректора. Об этом ректор университета Виталий Курило написал на своей странице в соцсети. По его словам, 16 сентября в Луганске состоялся окончательный захват корпусов университета вооруженными людьми.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 17:00]  
Жизнь животных на фотографиях

[28.06 16:39]  
"Песец по-индийски" и другие искрометные демотиваторы.ФОТО

[28.06 16:29]  
В Киеве автомобиль с женщиной и ребенком провалился под асфальт. Видео

[28.06 16:17]  
Татуировки под мышками: тату-тренд инстаграма. ФОТО

[28.06 16:09]  
Тесть экс-регионала владеет дворцом площадью 1500 кв.метров. Видео

[28.06 16:00]  
Такого еще не было: букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро

[28.06 15:50]  
Дом самого богатого прокурора Украины. Видео

[28.06 15:40]  
Дом-мозаика из хлама, на который автор потратил семь лет и 100 000 евро. ФОТО

[28.06 15:31]  
Сбитый автобусом мужчина поднялся и пошел в паб. Видео