В Крыму начата инвентаризация национализированного у Коломойского санатория "Форос"

18.09.2014 в 11:37

В Крыму представители местной власти при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса "Форос" (Большая Ялта), принадлежащего структурам губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. От этом сообщает агентство "Итар-тасс".

Как сказано в сообщении, в инвентаризации имущества принимают участие около 40 сотрудников спецназа и самообороны, а также представители министерства имущества и земельных отношений Крыма.

В санатории не оказалось никого из руководства - ни директора и заместителей, ни главного бухгалтера. В здравнице находятся несколько работников санатория, которые, по их словам, прибыли из Хмельницкой, Ивано-Франковской областей и других регионов Украины и сейчас выполняют охранные функции.

Процесс инвентаризации производится  для последующей передачи имущества в госсобственность.


Средства, которые будут получены после реализации национализированного имущества, направят на выплаты компенсаций крымским вкладчикам ПриватБанка, сбережения которых в банке на момент прекращения его деятельности в Крыму превышали 700 тысяч рублей.

Советник первого вице-премьера Дмитрий Простаков заверил, что действия сотрудников правоохранительных органов в "Форосе" не коснутся отдыхающих. "Никаких неудобств создано не будет", - пообещал он, добавив, что сейчас в санатории отдыхают 170 человек. По его словам, в ближайшее время коллективу будет представлено новое руководство "Фороса".

Госсовет Крыма 4 сентября принял решение о национализации имущества Коломойского, среди которого и предприятие "Форос".

Комментарии (5)
Юг
18.09.2014 в 12:01 | UA

хм, мечты майдаунов сбываются в российском Крыму

ннн
18.09.2014 в 12:14 | UA

Это правильно.

Сталин
18.09.2014 в 12:52 | UA

Это называется - ГРАБИМ НАГРАБЛЕННОЕ!!!

Николаев
18.09.2014 в 13:20 | UA

крым как всегда радует))

Гроза
18.09.2014 в 17:18 | RU

Россия, конечно Коломойского бедным совсем по миру не пустит, но перья изрядно повыдергивает. В Москве наложен арест на дом, который находится в его собственности, он сдавал офисы в аренду, получал 8 миллионов долларов прибыли в год. Ну и как водится, если найдут еще что то, пусть машет ручкой. Не фиг армии свои создавать, это преступление.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив