Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Закон об особом статусе Донбасса был изменен перед голосованием



Текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области, внесенный в Верховную Раду президентом Петром Порошенко, был изменен. Об этом сообщает Украинская правда.

Изменения коснулись определения территории, на которой должен действовать закон. Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель Антитеррористического центра.

Сейчас на сайте совета размещена такая трактовка статьи первой:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".



Но при регистрации статья первая закона звучала так:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".


Во время рассмотрения проектов на заседании Верховной Рады изменений в текст закона не было, сообщает издание со ссылкой на собственный источник. Вместе с тем собеседник возразил, что правки могли быть внесены уже после голосования и предположил, что они могли быть внесены после регистрации, но до их рассмотрения Верховной Радой.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков. Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что закон предусматривает постепенное возвращение территорий Донбасса под контроль украинской власти и полное восстановление суверенитета на этих территориях.

Поделиться:
 


Судья Дредд
 2014.09.18 10:31 [UA]
А какое отношение, я хочу спросить Вас господа правовые нигилисты, имеет руководитель какой-то АТО к местному самоуправлению ????!!!!!!

Холодный взгляд
 2014.09.18 11:28 [UA]
Уже совсем страх потеряли.Приучили нард к вранью,теперь уже и в наперстки стали играть.

Закон об особом статусе Донбасса был изменен перед голосованием

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость