Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском РО ФГИУ заявляют, что министерства блокируют приватизацию объектов



О том, что приватизация многих объектов госсобственности блокируется на самом высоком уровне, стало известно в ходе сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении Фонда госимущества Украины по Николаевской области.

Заместитель начальника РО ФГИУ Олег Сокол, в частности, сообщил, что региональное отделение по-прежнему занимается подготовкой к продаже ГП «Владимирское» в Казанковском районе. Предприятие можно назвать невезучим — приватизировать его пытаются уже в течение нескольких лет, да все никак не удается.

Вот и в этот раз сотрудниками ФГИУ был подготовлен проект распоряжения, в котором говорилось о необходимости приватизации ГП «Владимирское», и направлен на согласование в Кабмин.

- Наибольшим противником проведения работ по согласованию у нас оказывается Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Затягивают вопросы, связанные с согласованием, либо просто не согласовывают работы по приватизации предприятия, - сказал Олег Сокол.

Такая же ситуация и с ГП «Николаевское».

- После принятия решения о приватизации в течение полутора лет пришлось бороться с министерством, чтобы предприятие было передано региональному отделению для проведения работ по приватизации, - проинформировал замначальника регионального отделения Фонда госимущества.

Высказалась по этой теме и первый заместитель начальника РО ФГИУ Любовь Очкурова. По ее словам, продолжается практика торможения процессов приватизации министерствами.

Она сообщила, что по Закону Украины «О государственной программе приватизации на 2012-2014 годы», министерства и ведомства должны были передать Фонду госимущества предложения по приватизации в том числе и объектов малой приватизации. Если с объектами большой приватизации ситуация как-то сдвигается и определенное количество акций планируется выставлять на продажу, то с объектами малой приватизации целая проблема: министерства очень неохотно расстаются с такими объектами.

Любовь Очкурова напомнила, что в 2012 году региональное отделение ФГИУ боролось с Министерством экономического развития, пытаясь добиться передачи целостного имущественного комплекса одного из предприятий на продажу. После девяти месяцев борьбы эта цель была достигнута, объект был приватизирован.

- На сегодняшний день у нас проблема с Министерством промышленной политики Украины. Один целостный имущественный комплекс, очень небольшой, который сегодня был бы объектом приватизации и государство получило бы деньги от его продажи в Государственный бюджет, точно так же Министерство промышленной политики тормозит, не предлагает его на продажу и всячески ставит палки в колеса, не согласовывая его приватизацию, - сказала первый заместитель начальника РО ФГИУ.

В ведомстве отмечают, что кроме судебной администрации, которая предложила приватизировать неиспользуемые помещения в Еланецком районе, никакое другое министерство объектов на продажу не дало.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 22:30]  
Новая звезда Сети: милый терьер президента Финляндии. ФОТО

[25.02 22:17]  
Замечательная жизнь детей советское время . ФОТО

[25.02 22:10]  
Удивительная природа Южной Америки. Фото

[25.02 22:00]  
"Шоб вы были мне здоровы": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[25.02 22:00]  
Супруга Алексея Баталова рассказала о его здоровье

[25.02 22:00]  
Пять несложных способов справиться с тягой к сладкому

[25.02 21:50]  
43-летнюю Кейт Мосс подвело просвечивающееся платье. ФОТО

[25.02 21:40]  
Черное море в ожидании весны. Фото

[25.02 21:30]  
Десять эффективных напитков для лечения простуды