Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Клуб «USHUAIA» остался без земли - депутаты отказали в заключении договора аренды



Депутаты Николаевского городского совета отказали клубу «USHUAIA» в заключении договора аренды земельного участка. Данное решение было принято в ходе сессии горсовета сегодня, 16 сентября.

 

Обсуждение вопроса вызвало немалую дискуссию, в которой приняли участие не только депутаты городского совета, но и представители общественности и непосредственно адвокат, представляющий интересы развлекательного заведения.

 

Первым выступил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Виктор Дробот с предложением перенести рассмотрение проекта решения об отводе земли клубу в аренду на следующую сессию.

 

- Необходимо дать разобраться правоохранительным органам. Предлагаю на данный момент снять этот вопрос. В противном случае у них («Ушуайи» - прим. авт.) есть все основания выиграть все суды у горсовета, - сказал Дробот.

 

В ответ на это депутат горсовета Татьяна Суслова заявила, что данный вопрос просто-напросто уже «некуда переносить» - проблема существует с августа прошлого года и до сих пор не решена. Суслова предложила сначала «отказать» клубу в заключении договора аренды, а потом уже объяснять застройщику, почему именно было принято такое решение.

 

- Клуб «Ушуайя» плюет на людей. На протяжении 29-31 августа зафиксировано 10 вызовов в милицию, в Заводский РОВД с жалобами по поводу нарушения общественного порядка, - отметила Суслова.

 

В противовес вышесказанному выступила депутат горсовета Елена Киселева. Она поддержала Виктора Дробота в том, что рассмотрение данного вопроса нужно перенести. Киселева уверена, что если депутаты сейчас примут решение об отказе в заключении договора аренды, то это «развяжет клубу руки».

 

Также она сообщила, что на последнем заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений депутаты приняли решение направить обращение в природоохранную прокуратуру, ГАСК и экологическую инспекцию относительно установления факта самозастроя, чтобы по итогам выявленных данными организациями нарушениям отказать в выделении земельного участка в аренду.

 

В тоже время депутат Виктор Борович отметил, что необходимо обратить внимание и на то, что в первую очередь клуб нарушает режим тишины, а это прерогатива милиции и правоохранительных органов: у милиции вообще есть право изымать звуковую аппаратуру, но они почему-то этого не делают.

 

Следующей выступила жительница Сухого фонтана Людмила Коваль, представляющая интересы жильцов микрорайона. Она рассказала, что клуб «Ушуайя» не дает спокойно спать горожанам. По ее словам, с 29 по 31 августа на протяжении 52-х часов звучала музыка.

 

- С мая 2013 года жители Коренихи, Варваровки, Соляных не спят. Мы хотим знать, кому на самом деле принадлежит это заведение, существование которого нарушает много законов Украины, - сказала Коваль.

 

Также Людмила Борисовна отметила, что еще в прошлом году городская прокуратура сообщала, что продажа здания школы, в которой нынче организовано увеселительное заведение, была незаконной, однако дело до конца так и не доведено. Женщина уверена, что если сегодня суд докажет, что сделка купли-продажи была недействительна, то тогда предмета спора не будет вообще.

 

Татьяна Суслова добавила, что она вместе с горожанами 23 августа была на приеме у бывшего начальника УМВД Украины в Николаевской области Артура Мерикова, а на прошлой неделе - у начальника городского управления милиции Валерия Кобы по данному вопросу, однако вопрос остался нерешенным.

 

Елена Киселева вновь вступила в дискуссию и призвала всех присутствующих «к здравому смыслу». Она заявила, что городские власти могут бороться с такими «террористами» их же методами, но уже в законном порядке.

 

- У нас есть «рубильник» «Николаевоблэнерго» - и тогда песни, танцы - все закончится, - отметила Киселева.

 

Далее слово предоставили адвокату ООО «Южное море», которому принадлежит ночной клуб, Анне Питомец.

 

Она заявила, что ни одного подтвержденного факта нарушения «USHUAIA» режима тишины в этом сезоне не было, более того, клуб с 31 августа вообще не работает.

 

- Получается, это неподтвержденная информация со стороны жителей. Кроме «Ушуайи» там есть еще «Старгород», «Ольвия» и другие развлекательные заведения. Не понимаю, как можно из квартиры определить, кто вам мешает спать, - сказала Питомец.

 

Адвокат утверждает, что у горсовета есть только одна причина отказать собственнику – не соответствие технической документации законам, но с этим проблем у них нет. Более того, несмотря на отсутствие договора аренды, в этом году руководство клуба уже заплатило 45 тысяч гривен арендной платы, которую можно вернуть только в судебном порядке.

 

Кроме этого, Анна Питомец отметила, что «Ушуайя» за летний сезон передала 79-й отдельной аэромобильной бригаде 97 тысяч гривен помощи, что немаловажно в столь сложное время для страны.

 

Выслушав выступление адвоката, заместитель мэра Александр Женжеруха заявил, что ее информация полностью извращена. Он вспомнил, как в прошлом году, будучи председателем администрации Заводского района, он вместе с Татьяной Сусловой наводили там порядки - «практически ночевали».

 

- В этом году малолетним детям неоднократно вызывали скорую помощь, а 31 августа пришлось прекращать «вакханалию» силовым методом. Люди обрывают телефоны и днем и ночью, нужно отказать им, - заявил Женжеруха.

 

В конечном итоге часть депутатов — Татьяна Суслова, Елена Киселева, Александр Женжеруха, Юрий Кузовлев и начальник юридического департамента горсовета Игорь Смородинов вместе с Людмилой Коваль удалились на час из сессионного зала для выработки окончательного компромиссного решения.

 

В ходе собрания, изучив документацию всего дела, Киселева заявила, что руководство клуба изменило целевое предназначение самого здания, ведь объектом купли-продажи является спортивная школа, которая должна была использоваться по назначению. Таким образом техническая документация «Ушуайи» не соответствует целевому предназначению бывшего учебного заведения.

 

В конечном итоге Елены Киселева зачитала окончательный проект решения по данному вопросу:

 

- Первое: отказать в предоставлении земельного участка в аренду. Второе: отменить прошлое решение сессии горсовета, дающее право на изготовление технической документации. Третье: ООО «Южное море» должно указать официального представителя, который будет присутствовать во время проверок в клубе.

 

За вышеозвученное решение проголосовало 49 депутатов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына