ЕС дал России две недели: или мир на Донбассе, или новые санкции

15.09.2014 в 23:01

Решение о дальнейших санкциях ЕС против России зависит от результатов двухнедельного мониторинга Европейской службы внешнеполитической деятельности (ЕСВД). Ведомство будет до конца месяца наблюдать за выполнением Кремлем условий мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Майи Косьянчич, пресс-секретаря главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Это произойдет в течение этого месяца", - сказала Косьянчич.

Глава Евросовета Херман Ван Ромпей после объявления о вступлении с 12 сентября в силу новых санкций против России сообщил, что ЕС может их полностью или частично отменить в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

"Совет ЕС до конца месяца проведет на основе оценки Европейской службы внешней деятельности комплексный обзор имплементации мирного плана, согласованного в Минске. Таким образом, в свете этого обзора и в случае, если ситуация на местах будет вызывать доверие, Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по изменению, приостановке или отмене полностью или частично пакета санкций", - подчеркнул Ван Ромпей.

Напомним, санкции Евросоюза, согласованные 9 сентября и введенные 12 сентября, направлены против нефтяных компаний России ("Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть") и еще больше ограничат доступ российского бизнеса к зарубежным кредитным рынкам.

Компании, предоставляющие услуги разработки глубоководных нефтяных скважин и добычи нефти в Арктике, тоже не смогут работать с Россией.

ЕС огласил также список девяти российских компаний, связанных с военной промышленностью. Этим компаниям страны Евросоюза также не смогут продавать товары двойного назначения.

Комментарии (6)
ленинградец
15.09.2014 в 23:06 | RU

<удалено модератором>

Он
15.09.2014 в 23:27 | RU

Никак не уймутся , давятся яблоками , но всё грозят .

Крузенштерн
15.09.2014 в 23:31 | ES

Французские и английские нефтяники будут очень рады. Они повлаживали кучу денег и теперь санкции. Так против кого санкции. Амеры своих кидают? Вот Израиль,например,предложил России увеличить поставки с\х продукции в три раза.
Эуропа просто уже извивается от бессилия. Сегодня с немцами общался-анжелой народ уже недоволен. резкое сокращение морских перевозок продуктов питания ставит под угрозу многие логистические и судоходные компании. В Испании персики и зелень всякая гниёт и валяется. Но танкера с нефтянкой как шли из Питера на запад и Англию,так и идут. Так держать,Россия.

Алексей
15.09.2014 в 23:56 | UA

а доллар то уже по 38 рубчиков

Казак
16.09.2014 в 00:04 | RU


> Крузенштерн (2014.09.15 23:31 [ES])Но танкера с нефтянкой как шли из Питера на запад и Англию,так и идут

В Новороссийске Шесхарис(глубоководный терминал) постоянно занят,наливные причалы в порту заняты;все три выносных глубоководных причальных устройств КТК-Р(Каспийский Трубопроводный Консорциум) на траверзе Южной Озерёвки постоянно заняты;на Дообском рейде и непосредственно в море полно ожидающих танкеров;в Керченском проливе на 471 якорной стоянке не протолкнёшься от танкеров;на Дону танкера создают реальные пробки в Волго-Донском канале и перед Ростовским жд.мостом...Санкции...)))...Санкции это серьёзно...Особенно по жратве...Как жить без новозеландских кроликов?
Кстати,насчёт танкеров.Удивительно,но некоторые из них идут из Новороссийска не только в Средиземноморье и на атлантическое побережье Европы,но и в США.Вот уж интересные вещи...

работяга
16.09.2014 в 09:03 | CY

Они там в ЕС вообще с головой не дружат?????
Мир на Донбассе зависит исключительно от киевских властей.
Все предельно просто - прекратите воевать с Донбассом и будет мир.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив