Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тимошенко будет собирать подписи за вступление Украины в НАТО, несмотря на запрет ЦИК



Центральная избирательная комиссия приняла постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО, в качестве организатора которого выступило ВО "Батькивщина".

Соответствующее решение на заседании ЦИК в понедельник, 15 сентября, поддержали 10 из 14 присутствующих членов комиссии, сообщает Укринформ.

"Отказать в регистрации инциативной группе по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросу: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системе национальной безопасности", - говорится в постановлении.

По словам председателя Центризбиркома Михаила Охендовского, такое решение связано с тем, что во время проведения собраний граждан по созданию инициативной группы было нарушено действующее законодательство Украины - на собраниях не присутствовал представитель ЦИК.

В свою очередь лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что партия начинает сбор подписей граждан о проведении референдума о вступлении в НАТО, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Завтра мы начинаем собирать подписи украинцев за вступление Украины в НАТО и за проведение такого референдума", - сказала она.

"ЦИК, которая состоит из коммуно-регионального большинства, сегодня запретили проведение референдума по вступлению Украины в НАТО. Безосновательно, противозаконно, практически являясь пятой колонной Кремля в Украине", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что в соответствии со статьями Конституции для проведения всеукраинского референдума необходимо собрать 3 млн подписей граждан.

Кроме того, Тимошенко пообещала подать в ГПУ заявление на "незаконные действия председателя ЦИК Михаила Охендовского" - за отказ в регистрации инициативной группы по проведению референдума по НАТО по народной инициативе.

В то же время Тимошенко подчеркнула, что во вторник, 16 сентября, ее партия предоставит на рассмотрение народним депутатам закон о люстрации членов ЦИК.

Тимошенко заявила, что не будет обращаться в суд по поводу нерегистрации ее инициативной группы по проведению указанного референдума.

"Сегодня судебная система не прошла очистку, поэтому обращаться в суд - это все равно, что обращаться к Путину о проведении референдума о вступлении страны в НАТО.

Напомним, 5 сентября собрание граждан в поддержку всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО сформировало инициативную группу по проведению референдума и приняло формулировку вопроса, который желает поставить на всеукраинском референдуме.

Ранее Тимошенко заявила, что ВО "Батькивщина" намерена начать процедуру, необходимую для проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в НАТО одновременно с внеочередными парламентскими выборами 26 октября.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 01:31]  
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: «Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд»

[26.06 01:20]  
"Вашей маме зять не нужен?": смешные приколы из реальной жизни

[26.06 01:20]  
Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие. ФОТО

[26.06 00:49]  
Катя Осадчая показала красавца-сына

[26.06 00:45]  
​В cоседней стране легализовали марихуану

[26.06 00:40]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[26.06 00:40]  
Легендарный особняк Мэрилин Монро ищет нового хозяина. ФОТО

[26.06 00:11]  
Под какими именами знаменитости скрываются в отелях

[26.06 00:06]  
Назван смертельно опасный тип перегрева на солнце