Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине количество особо тяжких преступлений уменьшилось, а вот уровень подростковой преступности - вырос



Сегодня, 12 сентября, под председательством прокурора области Владимира Комашко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности и коррупции, проявлениям сепаратизма и терроризма на протяжении 8 месяцев 2014 года.

 

В работе совещания приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, председатель областного совета Тарас Креминь, заместитель председателя апелляционного суда Галина Погорелова, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, первые руководители правоохранительных органов области, аппарата прокуратуры области и подчиненных прокуратур.

 

Начиная совещание, прокурор области Владимир Комашко подчеркнул, что борьба с криминальными проявлениями, особенно такими наиболее опасными как коррупция, организованная преступность, и проявления сепаратизма, - является одним из главных приоритетов в деятельности всех правоохранительных органов.

 

- Первоочередная задача, которая стоит сегодня на повестке дня, - это объединение правоохранительных органов в разработке и осуществлении согласованных совместных мероприятий, направленных на активизацию работы в сфере противодействия преступности и коррупции, - отметил прокурор.

 

Так, принятые прокуратурой и другими правоохранительными органами области организационно-практические и координационные меры в определенной степени способствовали улучшению криминогенной ситуации в регионе.

 

В частности, по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений, а также преступлений против жизни и здоровья человека, половой свободы и неприкосновенности личности. Менее чем в прошлом году совершено преступлений против собственности, общественного порядка и нравственности, в том числе хулиганств, преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

 

Вместе с тем в 2,6 раза возросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, почти вдвое - преступлений, совершенных группой лиц, более половины - преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На 84% увеличился уровень подростковой преступности.

 

- Существенной активизации требует работа правоохранительных органов области, в том числе специальных уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции, по выявлению уголовных правонарушений, совершенных должностными лицами всех без исключения органов государственной власти, - отметил прокурор области. - На сегодня стратегической задачей правоохранительных органов области является жесткое противодействие коррупции.

 

Острым остается вопрос предотвращения распространения проявлений сепаратизма и терроризма, посягательства на территориальную целостность и независимость государства.

 

Благодаря налаженному взаимодействию правоохранительных органов во всех наиболее актуальных уголовных производствах, связанных с проявлениями сепаратизма и терроризма, установлены виновные лица, обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Также Владимир Комашко обратил внимание присутствующих и на обеспечение надлежащего прокурорского надзора и эффективного досудебного расследования по уголовным производствам, начатым по фактам уклонения от призыва по мобилизации и от воинского учета или специальных сборов.

 

По результатам совещания разработан ряд мер для повышения в области эффективности предотвращения и противодействия преступности и коррупции, в том числе их организованных форм.

Поделиться:
 


РЕАЛ
 2014.09.12 20:09 [UA]
Все фигуранты по особо тяжким преступлениям в настоящий момент беспредельничают на востоке Украины под крышей ЧВК и Нацгвардии. Вот когда они вернутся с трофеями, мы в полной мере насладимся улучшением жизни...

Вся нечисть на воле!!!
 2014.09.13 08:47 [RU]
<удалено модератором>

Диверсия против Хунты
 2014.09.13 09:15 [RU]
<удалено модератором>

Николаев против Хунты
 2014.09.13 09:40 [RU]
<удалено модератором>

На Николаевщине количество особо тяжких преступлений уменьшилось, а вот уровень подростковой преступности - вырос

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[09.12 17:41]  
Джамала рассказала о скорой свадьбе. ФОТО

[09.12 17:38]  
Гостиница, созданная для истинных книголюбов. Фото