Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генпрокуратура завершила расследование дела об убийстве участников Евромайдана



 

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в г. Киеве и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства участников Евромайдана 20 февраля 2014 г. на улице Институтской в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, на выполнение преступных приказов бывших руководителей и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 году на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что собранными по делу доказательствами эти трое человек обоснованно подозреваются в причастности к указанным событиям. Досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных органов государственной власти и руководителей и работников правоохранительных органов, причастных к указанным событиям, продолжается. Целому ряду лиц по этим фактам также вынесено подозрение с объявлением их розыска.

Кроме этого, следователями Генеральной прокуратуры Украины продолжается работа над установлением обстоятельств совершения убийств других лиц в период января-февраля 2014 года, а также причинение огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живыми. В связи с большим объемом назначенных в деле экспертиз и необходимостью проведения целого ряда следственных и процессуальных действий, расследование по этим фактам продолжается.

Напомним, что в событиях на Евромайдане, который начался в Киеве 21 ноября, вследствие акций протестов и столкновений с милицией погибли около 100 активистов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына