На Николаевщине парни за ночь похитили три автомобиля, чтобы позже сдать их на металлолом

12.09.2014 в 17:25

9 сентября в Баштанский райотдел милиции обратились сразу трое местных жителей. Как выяснилось, у каждого из них этой ночью в период с 2 до 4 часов были похищены транспортные средства - два автомобиля ВАЗ-2106 и ВАЗ-2102. Объединяло эти случаи только то, что машины были оставлены их владельцами в центре города, недалеко друг от друга.

На поиски похищенных автомобилей были ориентированы работники отделения ГАИ по обслуживанию Баштанского района. Уже через несколько часов недалеко от с. Константиновка, в лесополосе, проходящей вдоль дороги, инспекторы ГАИ заметили один из автомобилей. Подъехав ближе, правоохранители увидели и две других машины - похитители попытались «спрятать» их в кустах, чтобы случайный водитель или прохожий не смог их разглядеть.

Вызвав на место следственно-оперативную группу Баштанского райотдела милиции, инспекторы ГАИ вместе с ними продолжили поиски похитителей. И уже около 14 часов обоих парней, которые подозревались в совершении незаконного завладения транспортными средствами, были задержаны.

После общения с правоохранителями оба парня 19 и 23 лет признались, что действительно они похитили машины. Молодые люди искали возможность подзаработать и решили, что лучшим способом будет сдать металлом, а чтобы его было достаточно - это должен быть автомобиль. Увидев на парковке супермаркета неприметный ВАЗ-2106 и с легкостью справившись с замками и зажиганием, ребята выехали за город и спрятали машину в кустах. Со временем опять же прибыли на место преступления, где неподалеку приметили еще два аналогичных автомобиля - их ждала та же участь. К своему «тайнику» юноши планировали вернуться следующей ночью, чтобы превратить авто в металлолом, но правоохранители им помешали...

Сейчас по данным фактам проводятся первоочередные следственные действия.

Комментарии (2)
Юг
12.09.2014 в 17:29 | UA

отправить в зону АТО - там этого металлолома .......

некто
12.09.2014 в 17:42 | UA

Вот уроды. Ладно бы у мудаков лехус отжали.. А брать нищебродские тазы... Это воровать у такой же бедноты. Выродки, тьфу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив