Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков заверил, что и без 19-го территориального батальона область есть кому защитить



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что ситуация в регионе стабильная. Несмотря на то, что бойцы 19-го территориального батальона выехали из Николаева, в области достаточно подразделений для защиты и обороны. Об этом председатель облгосадминистрации сказал в передаче «Спроси у власти», отвечая на вопросы телезрителей.

- В Николаеве остался спецбатальон «Святой Николай», который патрулирует улицы, охраняет предприятия, пристально следит за спокойствием николаевцев и жителей области. Также несут службу военно-морские силы в городе Очаков, где расположены спецподразделения и пограничники. Достаточно эффективно работают блокпосты в Николаеве, Очакове, Первомайске. Сегодня ситуация стабильная, в городе патриотически настроенные люди. Большое количество украинских флагов, люди красят заборы, бордюры в цвета государственной символики, и это очень приятно. Ведь сегодня действительно нужна поддержка населения как военным, так и власти, - отметил руководитель области.

Председатель облгосадминистрации уверен и в том, что новый начальник управления МВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров справится со всеми поставленными задачами. Именно он был командиром спецбатальона «Николаев» и смог вывести своих бойцов из окружения в зоне проведения АТО.

- Виталий Гончаров патриотически настроен, готов к защите и обороны нашей области и, бесспорно, к работе в качестве главного милиционера области. Я считаю, что самое главное - это борьба с коррупцией, и у него есть все для этого рычаги, законные права. Это конечно и борьба с сепаратизмом в нашей области, и правопорядок на наших улицах, - сказал Вадим Мериков.

По словам руководителя области, в Николаеве будут проводиться военные и медицинские курсы. В частности, сейчас разрабатывается программа проведения и отбора людей в подразделения гражданской обороны, которые уже созданы. В каждом районе будет по 5 таких подразделений, в которых будет 260 человек. Кроме того, на крупных предприятиях («Заря» - «Машпроект», порт «Октябрьский») есть соответствующие отряды, члены которых будут иметь при себе табельное оружие и будут зарегистрированы в районных военкоматах. Бойцы пройдут соответствующую подготовку и получат навыки оказания первой медицинской помощи.

- На случай боевых действий эти люди также будут защищать от агрессии Российской Федерации, террористов, банд, которые готовы сегодня прорваться к югу Украины. Я уверен, что мы сможем защитить нашу область, - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Ведется работа и по проверке бомбоубежищ, поставлена задача не только проверить их, но и привести в соответствие с нормами и стандартами. К этой работе также активно подключились общественные организации и волонтеры.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО