Главные проблемы предпринимателей – дорогие кредиты и «районные царьки», - президент «Фанчи-Инвест». Видео

21.04.2017 в 15:49

Развитие перерабатывающего, а не просто сырьевого, сельскохозяйственного производства – одна из основных задач развития экономики Украины.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» заявил президент «Фанчи-Инвест» (с. Себино Новоодесского района) Роман Стефанчишен.

«Любому предпринимателю понятно, что Украина является страной, экспортирующей сырьё в страны Азии и Европы. Из сырья там перерабатывают эту продукцию и – удельный вес 40 процентов от вала поставленного - возвращают в переработанном виде», - рассказал предприниматель.

По словам Стефанчишена, именно поэтому «Фанчи-Инвест» с самого начала ориентировался на полный цикл сельскохозяйственного производства – от выращивания сырья до его продажи в переработанном и упакованном виде. Отходы производства перерабатываются в энергоносители.

«Поскольку мы являемся сельхозтоваропроизводителями, мы всё выращиваем сами и сами же перерабатываем. Производим все виды круп, жареные семечки, макароны. Мы перерабатываем это сырьё, всё собираем у себя и экспортируем. Понятно, что чем больше людей задействованы в конечном продукте, тем больше денег остаётся в стране, и тем больше экспортных средств в виде валюты поступает в страну».

Унаследовав в начале 2014 года отцовское предприятие с 60 работниками, в августе того же года Роман Стефанчишен основал предприятие «Фанчи-Инвест». В настоящий момент на нём заняты 300 сотрудников, продукция экспортируется в Германию, Чехию, Казахстан, Литву, Турцию. Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком района. При этом всё это происходило в условиях постоянного давления со стороны местных правоохранительных органов.

Началось всё с того, что прокурор Новоодесского отдела Вознесенской прокуратуры Олег Наливайченко приобрёл в рассрочку у отца предпринимателя автомобиль – с условием, что пользоваться им прокурор начинает сразу, а документы получает после выплаты последнего взноса. В итоге денег прокурор так и не отдал, и до сих пор ездит на машине предпринимателя, официальным владельцем которой не является.


Затем были попытки уничтожения отцовского предприятия, безосновательные обыски на предприятиях Романа Стефанчишена, уголовные дела по надуманным поводам (вроде обвинений в незаконном хранении сувенирной шашки, зарегистрированной за неделю до этого тем же отделом полиции).

«Трудность, в основном, у всех одна: дорогие кредиты. Но для тех, кто умеет просчитывать и хочет работать, это не сложность. Самая большая сложность - вместо того, чтобы предприниматель занимался производством, совершенствовал свою продукцию, занимался какой-то хозяйственной деятельностью, связанной с распространением своей продукции, новыми рабочими местами, он вынужден тратить своё время на таких обделённых умом людей, как прокурор местной прокуратуры и начальник местной полиции. "Районные царьки" шокированы тем, что кто-то против них может выступить, оказать сопротивление», - рассказывает Стефанчишен.


Тем не менее, в будущее предприниматель смотрит с оптимизмом. «Фанчи-Инвест» развивается, а Генеральной прокуратурой Украины начато расследование неправомерных действий «правоохранителей». Роман Стефанчишен убеждён: надо не идти на компромиссы с совестью и коррумпированными правоохранителями и чиновниками, а развивать экономику общины и страны и отстаивать свои права.

Комментарии (2)
православный
21.04.2017 в 17:09 | UA

1-я и самая главная проблема всего и вся это недогосударство уСраина !
Слава анархии и беззаконию

Ахренеть
22.04.2017 в 08:54 | UA

Все никак нажраться не могут уроды

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив