Губернатор Савченко в Первомайске призвал «забыть о выборах и работать»

28.11.2016 в 21:24


В понедельник 28 ноября глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко посетил город Первомайск и Первомайский район.

Свой «визит» губернатор начал с посещения местного райавтодора, из-за чего начало назначенного в горсовете совещания задержалось более чем на час. Впрочем, никто особо не роптал - все покорно ждали.

На совещании исполняющий обязанности главы Первомайской районной администрации Александр Бондаренко и мэр Первомайска Людмила Дромашко рассказали о ситуации с ремонтом дорог в городе и районе. Сошлись на том, что накануне зимы не только работы, но и разговоры о ремонте нужно прекратить, хотя часть средств на эти цели еще не израсходована.

Савченко призвал присутствующих «забыть о возможных выборах и забыть о политике в то время, когда избиратели полностью потеряли уважение к власти и работать».

Многих присутствующих разочаровало то, что губернатор не стал выслушивать жалобы присутствующих о нарушениях со стороны местных чиновников. Экс-мэру Гниденко и депутату горсовета Барскому, которые пытались выступать с разоблачениями и жалобами, Савченко рекомендовав обращаться в правоохранительные органы.

Совещание проходило тихо-мирно, пока губернатор не предоставил слово народному депутату Аркадию Корнацкому. Нардеп с ходу напустился на всех сразу. Досталось мэру Дромашко вкупе с депутатами горсовета: ничего не делают, «дерибанят» землю, решают собственные вопросы, а мэр все это покрывает. Получил свое и и.о. главы райадминистрации Бондаренко, который, по мнению Корнацкого «ничего не решает, не вникает в проблемы района и не занимается его развитием». В заключение нардеп напустился еще и начальника райотдела полиции, который, по его мнению «покрывает нарушителей закона в структурах власти». В общем, «отвязался» Аркадий Алексеевич на всех и сразу.

В райадминистрации Савченко также провел совещание с руководителями сельских советов, фермерами и представителями предпринимателей. Поднимались вопросы вопросы аренды земли и водоемов, субсидий, дотаций. В заключение Савченко пообещал приехать в Первомайск еще раз в декабре, чтобы проверить как местные руководители отреагировали на критические замечания. Впрочем, говорил это губернатор без всякого энтузиазма, впечатление было такое, что все услышанное за день пребывания в Первомайске выветрится у него из головы как только он выедет из города. Так что к обещанию повторно посетить город в декабре никто всерьез не отнесся — так, пустые разговоры.

Комментарии (3)
Южак
28.11.2016 в 21:41 | RU

Где работать? Все разрушили

Александр
28.11.2016 в 22:16 | RU

При Советском Союзе в Первомайске стояла ракетная дивизия РВСН, город гордо нёс боевое дежурство по защите великой родины. Деньги министерства обороны текли в город рекой ...Ракеты "Скальпель" после 1991 перевезли в N-cк , денег стало меньше , но красивое название осталось и не декоммунизировано ... Поэтому предложение переименовать город в Порошенск не поддерживаю ....

Александр
28.11.2016 в 22:41 | RU

Савченко народу: "Вы обо всём забудьте и работайте , а мы Вас прокормим.."

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости