Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

НБУ заявил о потере резервов без нового транша



Затягивание паузы в международной финансовой поддержке Украины приведет к потере резервов и создаст риски для макроэкономической стабильности. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

 

"Если мы продолжим сотрудничество (с МВФ – ред.) в начале следующего года, то это не так страшно, но если мы этого не сделаем,... то хочу, чтобы все понимали: если мы имеем сегодня резервов $15,5 млрд, то мы начнем резервы терять каждый день, – сказала Гонтарева на заседании совета НБУ. – И ту хрупкую стабильность, когда мы живем более полутора лет в стабильной макроэкономической ситуации, мы начнем терять с каждым днем".

 

Она пояснила, что в следующем году НБУ прогнозирует отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса $2,9 млрд. Помимо того, стране необходимо будет заплатить более $2,5 млрд в счет обслуживания долгов и погасить $1 млрд первого транша кредита stand by, полученного от МВФ в 2014 году. Гонтарева напомнила, что пока базовый прогноз предполагает получение от МВФ в 2017 году четырех траншей на общую сумму $5,4 млрд.

 

"Поэтому заигрывание с популизмом и политические инсинуации – они раскачивают наше государство и макроэкономическую стабильность", – подчеркнула глава НБУ.

 

Она отдельно выделила деструктивную позицию лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко, вновь обвинив ее в предоставлении фиктивных цифр.

 

"Это уже переходит всякие границы, и надеемся, эти политики будут отвечать перед законом за все свои мошеннические действия и за действия по раскачиванию нашей хрупкой макроэкономической стабильности", – сказала Гонтарева.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО