Суд арестовал учительницу, пытавшуюся продать 13-летнюю ученицу на органы

24.11.2016 в 11:44

Киевский районный суд Харькова арестовал учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дивосвіт" Галину Коваленко, подозреваемую в продаже 13-летней ученицы.

 

Об этом говорится в определении, вынесенном судьей Константином Садовским в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Согласно решению суда, учительницу арестовали сроком до 19 января 2017 года, а также определили залог в размере 413 тыс. 400 грн.

 

Как отмечает агентство, в ходе заседания Коваленко свою вину отрицала и просила суд избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

 

21 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что  преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков пыталась продать свою ученицу. 

 

В прокуратуре Харьковской области отметили, что 52-летнюю воспитательницу задержали "на горячем", когда она вывела девочку за территорию интерната под предлогом приезда родственников и посадила в машину "покупателей". Сумма, которую женщина просила за ребенка, – $13,5 тыс. Прокуратура требовала взять педагога под стражу без права залога.

Комментарии (2)
Мама
24.11.2016 в 12:46 | UA

Это какой тварью нужно быть, чтобы такое сделать.

рассказываю
24.11.2016 в 12:51 | UA

Мой ребенок ,когда пошел в первый класс,спросил через несколько дней. А что ,в школе работают люди,которые не любят детей?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив