Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд арестовал учительницу, пытавшуюся продать 13-летнюю ученицу на органы



Киевский районный суд Харькова арестовал учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дивосвіт" Галину Коваленко, подозреваемую в продаже 13-летней ученицы.

 

Об этом говорится в определении, вынесенном судьей Константином Садовским в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Согласно решению суда, учительницу арестовали сроком до 19 января 2017 года, а также определили залог в размере 413 тыс. 400 грн.

 

Как отмечает агентство, в ходе заседания Коваленко свою вину отрицала и просила суд избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

 

21 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что  преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков пыталась продать свою ученицу. 

 

В прокуратуре Харьковской области отметили, что 52-летнюю воспитательницу задержали "на горячем", когда она вывела девочку за территорию интерната под предлогом приезда родственников и посадила в машину "покупателей". Сумма, которую женщина просила за ребенка, – $13,5 тыс. Прокуратура требовала взять педагога под стражу без права залога.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО