Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Жители дома на ул. Мореходной возмущены: «Выходим из подъезда — прямо в мусорку!»



Жильцы многоэтажного дома по адресу Мореходная, 9, пришли в ужас, когда узнали, что мусорные баки хотят поставить перед самым входом в подъезд. Подрядчик, представитель ООО «Макромир», пояснил, что такой проект площадки для сбора бытовых отходов был утвержден администрацией Заводского района.

 

Дело в том, что данная площадка была запланирована для сбора мусора из другого дома — по улице Гонгадзе, 30, который находится по-соседству. А выходит, что наслаждаться «ароматами» продуктов его жизнедеятельности будут теперь жильцы дома №9 на Мореходной.

 

Они возмущены таким решением и утверждают, что проект нарушает правила санитарных норм, согласно которым расстояние между мусорными баками и подъездом должно быть минимум 15 метров, а на самом деле оно равно 8 метрам. Мало того, что для размещения нового объекта были уничтожены зеленые насаждения, так и работу строители начали у самой детской площадки, которую теперь, по мнению жителей, нужно будет перенести.

 

- Будем жить в мусорке, у самих окон мусорные баки. Мусороуборочные машины будут приезжать и оставлять огромные вонючие лужи и грязь, а мы будем дышать всей этой вонью и ходить по ним, - жалуется жительница дома.

 

- А что будет, когда потеплеет, вообще страшно подумать, какой запах будет стоять! И окна не откроешь!.. - добавляют другие жильцы дома.

 

Вместе с подрядчиком наши корреспонденты застали на месте инцидента представителя районной администрации, который, по словам присутствующих, представился как Сергей Владимирович. С представителями прессы он общаться не пожелал, а поспешил удалиться на автомобиле, в спешке едва не сбив жителей дома, которые пытались его остановить.

 

- Чисто по-человечески я понимаю жителей дома, но ничего поделать не могу, нам дали проект, который был официально утвержден Заводской районной администрацией, а мы делаем свою работу, - заявил представитель подрядчика.

 

Возмущенные жильцы вызвали полицию, которая ничего не смогла сделать, поскольку разрешение официальное и действия подрядчика закону не противоречат. «Вам нужно обращаться выше», - посоветовали жителям представители правоохранительных органов.

 

Мы позвонили главе администрации Заводского района Вячеславу Карцеву по поводу данной ситуации. «Безобразие!» - эмоционально отреагировал он и пообещал в ближайшее время с этим вопросом разобраться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО