Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Розенко: Реформа должна состоять не в повышении пенсионного возраста



Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что пенсионная реформа должна состоять не в повышении пенсионного возраста, а переходе к трехуровневой модели пенсионного страхования, несмотря на требования Международного валютного фонда о поднятии пенсионного возраста.

 

"Пенсионная реформа - это не повышение возраста, а структурные изменения самого принципа пенсионного страхования, постепенный переход от полностью обанкротившейся солидарной системы к трехуровневой модели (солидарная, накопительная, негосударственная) пенсионного страхования", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Вице-премьер отметил, что в нынешних условиях тотальной бедности и низкой продолжительности жизни в Украине поднимать пенсионный возраст невозможно, "в том числе из-за того, что всегда найдутся политические силы, которые выставят "на щит" идею уменьшения пенсионного возраста и после победы на выборах таки сделают это".

 

В качестве примера П.Розенко привел Польшу, где было принято решение о снижении пенсионного возраста с 1 октября 2017 года для женщин до 60 лет, а для мужчин – 65 лет. "Вот вам, пожалуйста, то, о чем я говорю постоянно, в том числе некоторым нашим либеральным популистам, а также экспертам МВФ, которые безапелляционно предлагают поднять пенсионный возраст в Украине", - написал вице-премьер.

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО