Апелляционный суд Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве апелляционный суд отправил за решетку виновника ДТП, в котором погибли два человека. ФОТО



Апелляционный суд Николаевской области отменил приговор Березанского районного суда и отправил на пять лет за решетку водителя, по вине которого 22 апреля 2016 на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» произошло ДТП, в результате которого два человека погибли, и два получили ранения.

 

Как установило следствие, подсудимый А.А Лобастов, управляя автомобилем «DAEWOO LANOS», в темное время суток двигался по автодороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» со стороны г. Николаева в сторону г. Одессы со скоростью примерно 70-80 км / ч. Во встречном направлении, по своей полосе, также двигался автомобиль марки «DAEWOO LANOS» под управлением водителя Довганюка П.В. со скоростью примерно 90 км/ч.

 

Во время выполнения маневра обгона грузового автомобиля при проезде 66 км. водитель Лобастов грубо нарушил Правила дорожного движения Украины, не убедился, что полоса встречного движения свободна, выехал на нее и допустил лобовое столкновение с автомобилем «DAEWOO LANOS» под управлением Довганюка.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия, а один пассажир и водитель Довганюк П.В. получили телесные повреждения средней степени тяжести.

 

Действия Лобастова А.А. судом квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесные повреждения и гибель людей. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

 

На основании ст. 75 УК Украины Лобастов был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года с возложением обязанностей предусмотренных ст. 76 УК Украины, не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения органов уголовно-исполнительной инспекции и сообщать органы уголовно-исполнительной инспекции об изменении места жительства.

 

Прокурор в апелляционной жалобе просил приговор отменить в части освобождения обвиняемого от отбывания наказания и принять новый приговор, которым считать его осужденным по ч. 3 ст. 286 УК Украины к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, поскольку мера наказания не соответствует тяжести совершенного преступления.

 

Пострадавшие отрицали доводы прокурора, поскольку обвиняемый возмещает им имущественный и моральный вред и его поведение после происшествия свидетельствует, что приговор справедлив.

 

По смыслу ст 50, 65 УК Украины наказание имеет целью не только наказание и исправление осужденных, а также предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и другими лицами. Суд при назначении наказания, должен учитывать степень тяжести совершенного преступления, личность виновного и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

 

Апелляционная инстанция приняла во внимание доводы прокурора и указала, что тяжелые последствия общественно опасного деяния, совершенного обвиняемым, невозможно исправить без отбывания наказания, поэтому приговор Березанского районного суда Николаевской области от 23 августа 2016 отменила и постановила свой приговор, которым назначено реальное наказание - 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

 

Приговор внесен в Единый государственный реестр судебных решений и может быть обжалован в кассационном порядке.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 01:23]  
Бритни Спирс собралась замуж

[24.04 01:22]  
Почему нужно просыпаться рано каждый день

[24.04 01:21]  
Позитив: свежая порция смешных анекдотов

[24.04 01:20]  
Вояж в Азию: кадры повседневной жизни в Мьянме. ФОТО

[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории