В Николаеве задержали студентов, которые обворовывали припаркованные автомобили

14.11.2016 в 14:37

В полицию обратился 34-летний николаевец о том, что он видел, как в автомобиль «BMW», припаркованный возле дома по ул. 2-й Слободской, проник неизвестный и, вероятно, пытается совершить кражу.


Правоохранители, которые немедленно прибыли на место, действительно увидели двух молодых людей, один из которых находился в салоне транспортного средства, а второй - наблюдал за происходящим снаружи.

На «горячем» работники полиции задержали только одного из злоумышленников. Другому все же «повезло» убежать, однако долго скрываться от правоохранителей ему не удалось. Уже на следующий день оперуполномоченные криминальной полиции Заводского отдела полиции установили личность беглеца и задержали его.

Задержанные, жители Николаевской области 15-ти и 18-ти лет, учатся в одном из учебных заведений г. Николаева и живут вместе в общежитии. По словам воров, они, «прогуливаясь» по улицам города, выбирали автомобили, оставленные владельцами на неосвещенных участках, проникали в салоны путем повреждения стекла, и похищали все, что представляло для них материальную ценность.


Следствием доказана причастность злоумышленников к трем фактам краж имущества граждан из автотранспорта на территории Заводского района, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.


Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража». Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам: оставляйте свои транспортные средства только на стоянках, находящихся под охраной, оборудуйте автомашину системой сигнализации и включайте ее, если отлучаетесь даже на несколько минут. Всегда забирайте из салона все вещи, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на преступление.

Комментарии (2)
Я
14.11.2016 в 14:49 | UA

Они что братья? Лица очень похожи.

Friend
14.11.2016 в 15:28 | UA

> Я (2016.11.14 14:49 [UA])
Судя по всему да. Вот только прически немного разные, а лица очень похожи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости