Стефания Королёк
Google

Новостной порталНовости мира

В ГП «Зоря-Машпроект» наведался Министр тяжелой промышленности в Индии с губернатором Савченко



В пятницу, 11 ноября, НПКГ «Зоря-Машпроект» посетил Министр тяжелой промышленности в Индии со своей делегацией и губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

 

В наш город с дружеским визитом прибыл министр тяжелой промышленности и государственных предприятий Республики Индия Ананта Гите в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Украине Маноджем Кумаром Бхарти.

 

Во время визита, делегацию ознакомили со всеми существующими производственными мощностями комплекса. Индийский Министр смог лично побывать на сборочных цехах и редукторном производстве.

 

Гости могли увидеть, как на испытательной станции предприятия был произведен пробный запуск двигателя агрегата морского применения, который до конца текущего года будет отправлен в Индию. К слову сказать, из всех трех цехов, на которых побывала делегация, представителей СМИ пустили только на один. Причину объяснили так: режимный объект.

 

После осмотра цехов, в пресс-центре провели очень короткий брифинг для журналистов, в ходе которого, генеральный директор «Зори-Машпроект», депутат городского совета от фракции БПП Константин Картошкин заявил, что завод стоит на пороге новых крупных контрактов в сфере поставок корабельных газотурбинных установок для военно-морских сил Индии.

 

-У нас находится с визитом Министр тяжелой промышленности Индии. Он интересуется, что мы из себя представляем. Хочу обратить внимание, что он только на двух предприятиях - на ГП «Антонов» и у нас. Очевидно, что он очень внимательно смотрит, с кем можно работать, а с ем нельзя. Не хочется сглазить, но мы выходим уже на финишную прямую. Хочется уже под Новый год рассказать, что нам удалось в этом году. Но не хочется сглазить, - так ни разу и не назвал имени Министра Картошкин.

 

Губернатор Алексей Савченко поблагодарил делегацию за то, что в тяжелое для Украины время Индия проявляет интерес к нашей стране и области, а также снабжает наши предприятия заказами. Также глава облгосадминистрации сказал, что было бы замечательно показать горожанам пуск двигателя на корабль, но пока нельзя.

 

Ни один из членов делегации общаться с журналистами не стали, якобы не были готовы к столь теплому приему и большому количеству прессы.

 

Стоит также отметить, что именно Индия стала одним из ведущих заказчиков продукции военно-морского назначения, который выпускает ГП «Зоря-Машпроект».

 

Брифингом визит послов не закончился, но вот что было дальше — неизвестно. Константин Картошкин и Алексей Савченко поблагодарили всех и продолжили обсуждение сотрудничества уже без журналистов.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО