Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах



Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что в ее поражении на выборах виноват директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми, который за несколько дней до голосования поднял вопрос о ее служебной переписки на посту госсекретаря. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора со спонсорами ее предвыборной кампании, который состоялся в субботу, 12 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам Клинтон, ее команда изучила опросы общественного мнения, из которых следует, что решение ФБР о возобновлении расследования стало «поворотным моментом». Как отметили источники ABC News, в беседе Клинтон заявила, что по итогам последнего раунда дебатов, который состоялся 20 октября, она была уверена в своей победе. Однако решение Коми «уничтожило импульс в ее кампании» и «повысило мотивацию» для ее соперника — республиканца Дональда Трампа.

11 ноября, как передает Politico, глава исследовательского подразделения предвыборной кампании Клинтон Нэвин Нэяк написала письмо высокопоставленным представителям штаба о том, что заявление Коми, сделанное за 11 дней до выборов, «уменьшило явку наших сторонников, а также лишило нас необходимой поддержки среди образованных белых избирателей, особенно в пригородах».

В тоже время, по информации Financial Times, многие высокопоставленные члены Демократической партии США радуются поражению бывшего госсекретаря на прошедших выборах. По словам демократического эксперта и бывшего сотрудника администрации Билла Клинтона Мэтта Беннета, «любой, кто обвиняет в поражении Коми, обманывает себя». «Дело не в Коми. У людей накопился гнев в отношении правительства и той партии, которая управляла страной в предыдущие годы, и этот гнев нужно было выплеснуть», — считает он.

 

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО