Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Первомайске задержали банду, которая по ночам обворовывала магазины, парикмахерские и аптеки



В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области с весны 2016 года начали поступать заявления от частных предпринимателей о том, что они стали жертвами воров. Правоохранители начали уголовные производства, проводились розыскные мероприятия по установлению лиц злоумышленников.

 

Кражи из магазинов, торговых павильонов, киосков, аптек и парикмахерских совершались преимущественно в ночное время суток. Воры забирали деньги из кассы, продукты питания, табачные изделия, одежду, парфюмерию, электротехнику, лекарства и другой разнообразный товар, который попадался на глаза. По подсчетам потерпевших, общая сумма причиненного им материального ущерба составила почти 41 тысячу гривен.

 

Оперативники установили личности злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению данных преступлений. Ими оказались трое местных жителей 23-х, 22-х и 18-ти лет. Старший из них уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а младший из злоумышленников достиг своего совершеннолетия уже во время своей противоправной деятельности, будучи вовлеченным в нее старшим из воров.

 

Со слов злоумышленников, они, захотев «легкой добычи», договорились между собой о совершении краж имущества, отдав предпочтение объектам предпринимательской деятельности. На преступления воры шли только в ночное время, и, как правило, похищенное почти сразу сбывали, оставляя немного для личных нужд.

 

Злоумышленникам сообщено о подозрении, двум из них судом избрана мера пресечения – содержание под стражей и личное обязательство.

 

Материалы уголовных производств, начатых по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, и ч.1 ст.304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с обвинительным актом направлены в суд.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО