Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

«Два района окажутся в фекалиях, а Соляные без воды» : «Николаевводоканал» попросил денег на ремонт аварийных объектов



На бюджетной комиссии, состоявшейся 2 ноября в Николаевском горсовете, рассмотрели вопрос о выделении средств на проведение ремонтных работ аварийных канализационного коллектора и дюкеров.

 

Стоит отметить, что представителей «Николаевводоканала» на комиссии не было и вопросы, касаемые данной темы, озвучил депутат Николаевского горсовета Сергей Карцев.

 

Дело в том, что по ул. Пролетарской в достаточно в опасном состоянии находится самотечный канализационный коллектор, который обслуживает две трети города. Часть коллектора разрушилась в следствие коррозии, то есть разрушения верхней части железобетонной трубы. Кроме того труба достаточно старая, служила более 40 лет.

 

Ремонт аварийного коллектора продолжается с июля 2015 года. Тогда по поручению городского главы Юрия Гранатурова был проведен технический совет с участием заместителя городского главы Валентина Гайдаржи, на котором были поставлены задачи, определен объем работы и выделены средства для устранения провала по улице Пролетарской.

 

На данный момент, чтобы провести ремонт канализационного коллектора требуется 3,2 млн. гривен.

 

Глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий объяснил, что так как проекта ремонтных работ нет, то выделенные деньги в этом году не будут освоены и, соответственно, вносить изменения в бюджет не имеет смысла.

 

«Нужно, чтобы сейчас делали проект и готовили всю проектную документацию на 2017 год. Потому что проект может появиться и сумма будет совсем другая. Вот когда будет точно известна сумма, мы сможем принимать решения на 2017 год. Сейчас нельзя останавливаться, нужно готовить проект. Как только проект будет готов, мы объявляем тендер и в январе уже приступаем к ремонтным работам», - сказал Бернацкий.

 

«Это очень рискованно. Деньги нужно выделять из бюджета этого года, если они не будут все задействованы, то деньги перейдут на следующий год. Это объект повышенной опасности и мы сейчас на себя берем ответственность в заволакивании всей работы», - отреагировал Сергей Карцев.

 

Мнения по данному вопросу разделились и, чтобы прийти к общему решению, на комиссию пригласили Валентина Гайдаржи. Заместитель городского головы пояснил, что деньги из бюджета могут быть использованы в течение года от момента их выдачи.

 

Что касается дюкеров в мкр. Соляные, то на их ремонт «Николаевводоканал» просит выделить 7,5 млн. гривен. Карцев объяснил, что дюкер — это две металлические трубы диаметром 600 мм , которые проходят в районе Ингульского моста на противоположную сторону. Трубы очень старые, в них образовались дыры размером 5 на 4 см, которые закрывались при помощи хомутов. 7,5 млн гривен планируется потратить на новую прокладку трубы методом горизонтального бурения. В таком случае, труба из стеклопластика сможет прослужить 50 лет.

 

«Первый и второй объект, коллектор и дюкера, являются экологически важными. Более того, связаны с качеством подачи воды и с объемами. В мкр. Соляные с этим есть проблемы. Другой вопрос, стоит ли это 7,5 млн гривен, так как проекта еще нет. Нужно проводить экспертизу, которая все покажет. Если не делать проекты и не проводить ремонтные работы, будет два района в фекалиях и Соляные без воды,» - объяснил Гайдаржи.

 

Также Гайдаржи сказал, что деньги, которые не были потрачены на ремонт тротуаров, незначительные строительства, а именно 6 млн. гривен будет рекомендовано перенаправить в «Николаевводоканал».

 

«Мы поддерживаем перенаправление 6 млн. гривен водоканалу, для начала ремонтных работ, но они обязаны нам предоставить проекты по данным объектам и их реальную стоимость, чтобы мы принимали решения дальше», - сказал Бернацкий.

 

Комиссией было поддержано направление 6 млн. гривен с условием предоставления проектов.

Поделиться:
 


шнеерсон
 2016.11.04 09:28 [UA]
Водоканал - хозяйствующий субъект. Огромные средства поступают от водопользователей - абонентов Водоканала. Правда, менеджмент сегодня таков, что, несмотря на драконовские тарифы и оголтелый пиар Дуденко и его покровителя Сенкевича, дебиторская задолженность приближается уже к 10 млн. грн. Кроме того, без движения - кредит Банка реконструкции и развития, который выделялся именно на эти цели, но лежит без ползы, только проценты щелкают. 
А теперь вымогают деньги общины на "спасение" идиотов от Сенкевича.
Мнение Шнеерсона - деньги дать, Дуденко посадить в тюрьму, Сенкевича отстранить от должности.

«Два района окажутся в фекалиях, а Соляные без воды» : «Николаевводоканал» попросил денег на ремонт аварийных объектов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 21:13]  
Память погибшего бойца Шадских увековечили мемориальной доской в Фастове. ФОТО

[23.07 21:09]  
Смертельно опасные блюда, если они неправильно приготовлены

[23.07 21:06]  
Вакарчук отправился покорять горы в новом образе

[23.07 21:04]  
Веселая подборка смешных комиксов и приколов

[23.07 20:47]  
Лесные пожары, которые обрушились на Европу этим летом (ФОТО)

[23.07 20:40]  
Не гамбургером единым: Mcdonald's выпустил коллекцию одежды

[23.07 20:38]  
Заворот кишок: как распознать и что делать

[23.07 20:34]  
Анекдоты от Пафнутия. Дети - наше всё!

[23.07 20:15]  
«Долина дьявола» - Актовский каньон - красоты Николаевщины