Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Начальник Центральной ГНИ объяснил обыски в «Прометее»



Начальник Центральной государственной налоговой инспекции Дмитрий Прокофьев на своей странице в Фейсбук прокомментировал журналистам центрального телеканала ситуацию с обысками в компании «Прометей» и объяснил причины.

 

«Прометей» является одной из крупнейших компаний в Украине, работающих в сфере продажи и экспорта зерновых и сельхозпродукции.

 

Основной вопрос у журналистов был, почему нескольким предприятиям группы отключили электронный договор и они не могут регистрировать налоговые накладные, т.е. по их версии «злі податківці» блокируют деятельность данных предприятий.


Я со своей стороны, чтобы была объективная оценка ситуации, предложил для начала рассказать следующее:


1. Почему группа компаний «Прометей», имея оборот в 2016 году уже почти 3 млрд гривен не заплатила ни в местный, ни государственный бюджеты НИЧЕГО!!! Практически НОЛЬ!!!
2. Как директора компаний группы «Прометей», с оборотами в сотни миллионов гривен в месяц, получают зарплату 1400 грн ??? Интересно, как же они живут на эти деньги!
3. Почему зерновозы, в том числе и компании «Прометей», перевозящие по 60-100 тонн убили в области и городе все дороги и на какие же деньги их ремонтировать, если такие крупные компании отказываются платить налоги в бюджет???
4. Да, и в конце концов почему одни компании платят налоги и достаточно адекватные цифры, а другие нет! С миллиардов! И откуда возьмутся тогда нормальные школы, садики, больницы, нормальные пенсии и уровень жизни людей? Откуда???


Как человек, пришедший в ГФС из бизнеса, я прекрасно знаю и понимаю, что значит строить и развивать свой бизнес в Украине,понимаю, что очень много вопросов к законодательству и системе налогообложения, но это не оправдание тем, кто не хочет платить налоги! Я искренне рад, что такие компании как «Прометей» развиваются и расширяют свой бизнес, но надо уважать страну, в которой ты живешь и зарабатываешь деньги, и людей которые тоже живут в этой стране! Поэтому налоги бизнес платить должен!


А что касается регистрации накладных, я объяснил, что инспекция «Прометею» ничего не отключала и ничего не блокировала, так как мы работаем только в правовом поле и, что это могут быть технические проблемы. Но по состоянию на 01.11.2016 никаких официальных жалоб от компании, что у них что-то не работает, мы не получали»,
написал Прокофьев.

 

Напомним, что утром в понедельник, 31 октября, в офис зерноторговой компании «Прометей», расположенной на ул. Пушкинской в Николаеве ворвались неизвестные в масках и с автоматическим оружием. Вооруженные люди не предъявившие никаких документов, заблокировали все входы и выходы из здания. Сотрудников не выпускали более 24 часов. Позже стало известно, что обыски проводили сотрудники налоговой полиции.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО