Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Президент: Украина не отдаст ни кусочка Станицы Луганской



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина не отдаст ни кусочка поселка Станица Луганская в результате разведения войск в районе проведения антитеррористической операции.

 

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам. "Еще до пакета по безопасности делается, чтобы мы завершили процесс разведения войск на трех участках, имеется в виду Золотое, Петровское и завершить Станицу Луганскую. Кстати, подчеркиваю, чтобы опровергнуть любую ложь – ни кусочка поселка (Станицы Луганской не будет отдано российским оккупационным войскам – ред.). Украина оттуда не уходит", – заявил он.

 

"Украина снимает один наблюдательный пост. С той стороны, со стороны реки (Северский Донец – ред.) российско-террористические войска снимают три поста, поэтому нам режим разведения, режим прекращения огня выгоден, потому что "Минск" – дорога к миру", – отметил президент.

 

 

Как сообщалось, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской. 1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил возле Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил возле Станицы Луганской.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз